受中国特许加盟影响,麦当劳第三季度净利大涨48%

亿欧 2017-10-26 10:48:28 麦当劳 快餐 季度财报
[思路网注] 10月24日夜间,麦当劳发布第三季度财报,公司净利润约18.8亿美元,同比增长48%,主要得益于在中国及香港的业务销售收益约8.5亿美元。

10月24日夜间,麦当劳发布第三季度财报,公司净利润约18.8亿美元,同比增长48%,主要得益于在中国及香港的业务销售收益约8.5亿美元。但由于战略重组计划的影响,综合营业收入下降了10%至57.5亿美元。

据了解,中信股份、中信资本与凯雷投资集团于2017年7月完成了对麦当劳中国的业务收购。收购完成后,中信股份和中信资本在新公司中将持有52%股权,凯雷和麦当劳分别持有28%和20%的股权。包括中国内地和香港在内的2700多家餐厅,全部由新成立的麦当劳中国公司接管。

2016年底,麦当劳中国特许经营餐厅仅占30%左右,中信的收购大大提升了其特许经营比例。麦当劳曾在2015年5月宣布,将在2018年年底之前把4000家餐厅转为特许经营餐厅。麦当劳表示,亚洲的重组工作,使得这一计划提前一年多完成。此外在2017年第二季度,麦当劳将其在台湾的现有业务约300多家餐厅,出售给台湾国宾饭店总经理李昌霖的个人企业德昱股份有限公司,这笔交易完成后的现金收入约1.5亿美元。

麦当劳首席财务官凯文·奥赞(Kevin Ozan)表示:“更多的特许经营结构将继续推动股东价值,提供更稳定的收入和收入流,投资资本回报率更高。”

而被中信收购后的麦当劳将加速门店扩张。预计到2022年底,中国内地麦当劳餐厅将从2500家增加至4500家。尤其是联合中海地产、恒大地产、碧桂园等多家地产公司布局三四线城市。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别