财报快讯:圆通韵达发布第三季度财报

亿欧 2017-10-26 11:03:30 圆通 韵达 快递 财报
[思路网注] 圆通韵达相继发布2017年第三季度报告,快递上市后的第一年,不少的投资并购、融资租赁不断发生,对快递企业的总资产及营收及盈利数据的呈现型成一定影响。

10月25日消息,圆通和韵达双双在晚间发布2017年第三季度财务报告。截至到本报告期末,圆通和韵达都经历了不少的投资并购、融资租赁事件,如圆通对先达国际物流的控股,以及韵达在进军快运、认购保险公司的投资。双方总资产都有一定的增长,同比增幅也属正值范围。相比之下,仅从第三季度的营收和归属上市公司股东的利润上涨幅度看,韵达增速要快于圆通。

先看圆通

截至报告期末,圆通总资产116亿元,同比增长4%;归属于上市公司股东净资产88亿元,同比增长7.8%。经营活动产生的现金流量净额7亿元,同比下降18%,第三季度营业利润、利润总额、净利润、综合收益总额均亏损512万元。2017年1-9月营业收入129亿元,同比增长12.9%;归属于上市公司股东的净利润近11亿元,同比增长8%;股本稀释至0.375元/股,同比下降12.9%

在重大事项进展中,今年5月8日,圆通收购在香港上市的先达国际物流控股有限公司近2.56亿股股份,占先达国际物流控股公司已发行的股份61.9%。

股东持股情况排名前五的分别是上海圆通蛟龙投资发展占比51.18%、杭州阿里巴巴创业投资有限公司占比11.09%、上海云锋新创股权投资中心占比6.43%、喻渭蛟占比4.73%、大杨集团有限责任公司占比4.7%。

报告中,特别对圆通排名前十的股东包括喻渭蛟、张小娟、上海圆翔、圆欣、圆科、圆越投资管理合伙企业之间存在一致行动关系进行了说明。

韵达对2017年业绩作出预测

韵达股份也有对排名前十的股东做了一致行动说明。另外,从具体的财务数据看:截至报告期末,韵达控股总资产78亿元,同比增长16.7%;归属于上市公司股东净资产48亿元,同比增长28.83%;报告期内营业收入25亿元,同比增长35.9%;归属上市公司股东净利4.3亿元,同比增长34%。

截至2017年9月末,因报告期内韵达经营活动产生的现金净流量同比增长以及投资活动现金支出同比减少,货币资金达8.9亿元,比年初时涨了106.6%。增加的项目主要由各类保证金、押金增长等,对深圳丰巢科技有限公司投资导致公司可供出售金融资产增加。

今年7月,韵达快递相继成立上海韵达运乾物流、上海项计供应链管理有限公司;并对上海云韵投资管理有限公司进行增资、认购中邦保险16%股份,各项投资事项正在有序推进中。

韵达股份对2017年经营业绩作出预计:归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形,净利润变动幅度由20%增至48%,2017年归属于上市公司股东的净利润变动范围在14亿元-18亿元之间。2016年韵达归属上市公司股东的净利润为11.8亿元。

相关服务

仓配一体服务

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4