“全球最具影响力网站”出炉!谷歌第一,亚马逊第二……

[思路网注] 《时代》周刊近日对“全球最具影响力的网站”进行了评选,按重要性由低到高前15名排列如下……做跨境电商,自然离不开和各种国外网站打交道。不管是推广产品还是做搜索排名

简介:《时代》周刊近日对“全球最具影响力的网站”进行了评选,按重要性由低到高前15名排列如下……

跨境电商,自然离不开和各种国外网站打交道。不管是推广产品还是做搜索排名,都应该多多了解那些世界上最热门的网站。《时代》周刊近日对“全球最具影响力的网站”进行了评选,按重要性由低到高前15名排列如下——

->1. ->Match.com

全球领先的线上婚恋交友网站,1995年上线至今已经走过了20多个年头,实践检验该网站可以帮助人们对人际关系加以筛选和兴趣匹配,业务已涵盖25个国家,并拥有数以千万计的成员。单身汪们是不是又看到了春天??

->2. ->Reddit

2005年诞生的Reddit已然成为最庞大的社会新闻汇聚地,在这里永远不缺各种奇闻异事,劲爆话题……粉丝社区,每年吸引数以百万计用户,浏览页面达数十亿,人气一路飙升!

3.Pandora

和普通音乐类网站不同的是,潘多拉网站强调的是依据用户的品位推荐歌曲。2000年上线,允许用户播放他们知道的歌曲,并按照用户共享的喜好特点推荐歌曲。用户可以给每个选择点赞或点差,帮助网站更好地满足他们的喜好。

4. 维基解密

维基解密(WikiLeaks)是一个国际性非营利的媒体组织,专门公开来自匿名来源和网络泄露的文档。澳大利亚人朱利安·保罗·阿桑奇通常被视为维基解密的创建者、主编和总监。2016年,该网站因发布民主党人士涉嫌通过电子邮件与俄罗斯特工联系的信息,深陷美国总统大选风波。

5.“海盗湾”

这是一个经常因违反信息共享原则而“臭名昭著”的网站。2003年由三个瑞典人创办,体现了“信息渴望自由”的反版权理念。虽然在全球范围内经常吃官司,遭到域名劫持和刑事调查,但仍然存在,说明在某种程度上它是一个“信息共享”话题的引爆点。

6.Info.cern.ch

任何事物的雏形都蕴含着重大意义,这一点同样适用于该网站,事实上,它是其后成千上万互联网网站的灵感源头。如今,info.cern.ch依然活跃,它的基因渗透到每一个现代网站的DNA之中,涵盖超链接、网站地图、介绍页面和联系信息等多种功能。

7.eBay

如今,亚马逊可能是世界上最大的在线商店。但是,为买家和卖家打造一个开放市场的概念,是通过eBay才流行开的。eBay始于1995年,通过使二手商品货币化的形式,永远地改变了我们的世界,也为Etsy等现代电子零售商铺平了道路,所以eBay是名副其实的电商鼻祖!

8. 德拉吉报道(Drudge Report)

以马特·德拉吉(Matt Drudge)的姓氏命名的美国新闻网站,1998年,“德拉吉报道”率先将克林顿性丑闻公之于众,引起了全美国的注意。该网站的特长是把网上所有新闻文章的链接都集合在一起,再给每篇文章加上一个耸人听闻、吸引眼球的标题。该网站的设计模式多年来变化不大,但对华府有着重大影响力,在某种程度上左右着美国的政治进程。

9. 雅虎

在“谷歌”获得大范围普及之前的许多年,“雅虎”一词一直是举足轻重的。为了使互联网有条不紊,雅虎可谓功不可没,它为互联网提供了一种黄页服务,让人类编辑得以选择链接到新闻故事和其他站点。不过,谷歌以相关性为基础的搜索算法最终在用户中间产生了更强烈的共鸣,将雅虎逐出了搜索市场。

10.Craigslist

很久以来,Craigslist一直都是热门的房地产和就业信息网站,每月有超过6000万的美国用户。1995年Craigslist在旧金山上线时,还只是一个邮件列表。后来,其创始人克雷格·纽马克(Craig Newmark)将其扩展成为分类广告网站和在线论坛,大大扩大了影响力,甚至被认为是导致报刊业衰落的一个重要原因。

11.Youtube

YouTube向全世界表明,任何人都可以成为视频明星。就像早期的博客让人人成为评论家一样,YouTube(以及随后的Instagram和Snapchat)把每一个智能手机用户都变成视频发布人,更创造了无数网红。

12.Facebook

由首席执行官马克·扎克伯格于2000年创立的Facebook已经成为了世界上最大的社交网络。每月有20多亿用户超级活跃用户,完胜腾讯微信(9.68亿人)、Instagram(7亿人)和Twitter(3.28亿人)。据悉,Facebook正在精简网站的处理过程,以减少错误信息和点击诱饵的传播。

13.维基百科

自2001年推出以来,该网站的知名度毋庸置疑。凭借500多万个英文条目,维基百科已经成为事实上的网络百科全书。虽然开放性带来了弊端,但这并没有妨碍它的知名度高企:根据亚马逊的分析网站Alexa的统计,维基解密是全球第五大访问量最高的网站。

14. 亚马逊

2017年,亚马逊已成为一家零售和技术巨头,出售从沙拉酱到服务器空间等五花八门的商品。这个在线销售图书起家的网站已经推动电子商务进入了主流市场。今天,尽管亚马逊网站的销售额仅仅占到美国零售业的5%,但随着传统商家收入的不断减少,其市场份额有望呈现爆发式增长。

15. 谷歌

如果你不会“在线查阅”,那就“谷歌”吧!自1998年上线以来,谷歌已经根深蒂固地深入到人们的日常生活,甚至被添加到字典中,成为一个及物动词。根据市场调查机构Net Market Share最新数据,谷歌依然是最普遍的互联网搜索工具,占到移动搜索引擎市场的97%和桌面搜索引擎使用量的79%!

“全球最具影响力的网站”就是这些了,不知跨境电商们有有何感想?你是不是已经想好该怎么利用这些网站资源,最大化地服务你的电商业务呢?

相关服务

Google海外推广产品介绍,最新谷歌国际推广

¥4800-16600元

相关服务

广州天拓谷歌服务

费用面议

相关服务

谷歌广告管理

¥2000-5000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别