一张图了解商标注册流程

[思路网注] ?如今电商行业越来越饱和,各大平台对商家入驻的要求也有所提升,特别是在对品牌审核的要求上,越来越完善。

如今电商行业越来越饱和,各大平台对商家入驻的要求也有所提升,特别是在对品牌审核的要求上,越来越完善。

前段时间,天猫平台对卖场型旗舰店增加了一项入驻条款,明确要求了35类商标的3503类似群。如此情况看来,商标作为品牌的核心与运营基础,最好做到尽早、尽快、尽全。

对于大品牌来说,仅仅注册一个主要商标的某一类必然是不可能完美的做到知识产权保护的,近似防御商标也是知识产权布局的重要一环,还可配套专利与著作权共同形成完整的品牌知识产权保护体系。

那么对于一些小商家来说,如果想要创立自己的品牌,那么首要的就是商标的选名与注册。商标选名尽量具有品牌特征与独创性,才能在后期的运营中在消费者中形成吸引力和深刻的印象。

首要了解商标注册的流程,一图就能看懂!

第一阶段:申请

准备好申请文件报送到期商标局后,1个工作日就可以取得商标的受理回函。

第二阶段:形式审查

自商标局收到申请文件之日起1-3个月左右的时间发纸质《受理通知书》,收到纸质《受理通知书》即证明申请文件已通过了商标局的形式审查,进入实质审查阶段。

第三阶段:实质审查

受理通知书后约6-9个月的时间实质审查完毕,通过实质审查的由商标局发布初步审定公告,公告期三个月。

第四阶段:初审公告

初步审定公告期满,无人提异议的,由商标局发注册公告,注册公告即证明了该商标已被核准,商标申请人取得了该商标的专用权。

第五阶段:注册成功

自发布注册公告之日起约1-2个月左右的时间即可以取得商标注册证。

注意:商标的使用期限是10年,10年期间不需要缴纳任何费用。每次续展的有效期为10年

国内商标注册正常情况下需要1年时间左右,并且是在没有意外情况“卡关”,如在某环节出现问题,那么时间将会延长。

如果想要尽快注册成功,就必须在准备期间将商标查询做透彻,避免出现想好的商标不能注册的情况。

相关服务

商标服务—查询、注册、转让

¥900-1380元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别