2017年双11爆发前必做的规划

[思路网注] 回顾今年淘宝的首页内容板块的改版,以及官方透漏出来今年双11玩法上,是会和往年有所区别:不再是简单的卖货,今年还要玩上“内容”。

回顾今年淘宝的首页内容板块的改版,以及官方透漏出来今年双11玩法上,是会和往年有所区别:不再是简单的卖货,今年还要玩上“内容”。所以2017年的双11大促,除了往年的操作准备之外,还需要注重提前准备内容渠道的资源。在时间充裕的前提下,把双11规划布局的每一步都做精了,双11的营业额爆发翻5倍不是难事。以下既是双11爆发前必做的店铺规划步骤。

一、 货品规划以及备货

1、 新品规划

新品是店铺的新鲜血液,对于服饰店铺来说,双11当天流量大,转化率高,对于上新产品来说,是一个很好的时间契机,在双11大卖,节后成为爆款的案例会有许多,这些案例举例我也不多说,挑选款式的倒是可以和大家做分享。选款我们建议是遵循:

(1) 选的款式是适应目前市场趋势,在市场上是呈现增长趋势的;

(2) 款式为大众所能接受的;

(3) 和店铺风格相符合的;

(4) 是店铺人群所喜欢的款式,这样才能在大促开始第一波爆发的时候,我们的粉丝才能做出最大化的支持。

2、 现货商品库存规划

在大促上店铺80%或以上的成交金额是来自我们前期培养的爆款商品,所以爆款商品备足货是必须的。而且是能备多不能备少。一般备货的量双11预估销量占总备货量的80%。因为节后的余温期还是会继续买的。不能等到大促来临的时候才去备货,这样风险高。

3、 卖断货该怎么快速处理

备用半成品,双11规定发货时间要求如下:2017年11月11日00:00:00-2017年11月17日23:59:59期间消费者付款的订单,商家(虚拟类目除外)须在最晚2017年11月20日23:59:59前发货并且确保消费者可在物流公司系统内查看到订单的物流状态(揽件、中转、派送、签收等),否则按照《天猫规则》延迟发货处理(天猫国际商品按照“天猫国际规则”)。我们可以借助这时间,快速生产新货出来,或者是调货。

二、 流量布局规划

1、 站内流量

(1) 直通车

在双11大促,直通车是店铺站内主要的引流工具,并且在大促期间,直通车的投产比也是会比平时高的,当然,大促是的PPC也是比平时高许多。

如此高推广成本的情况下,我们当然不能等到大促来临才来加词和加大投入,直通车的培养以及选词,都是得在10月份规划完成的。

直通车的优化操作添加类目精准长尾词,目的在于发掘细分蓝海市场,获取低PPC。测试精准人群,对气候人群或者年龄人群等进行溢价,根据实际情况进行调整。要在双11之前,测试出最适合产品的人群溢价。

(2) 钻展

钻展的投放主要是以人群包来做投放的。钻展在大促期间,展位资源是相当紧缺的,因为一部分展位是官方的会场入口,到大促当天,可能会出现,难花的出去钱,所以我们需要在10月份,就利用钻展,做足我们的钻展引流。

店铺核心人群包所能带来的流量是有限的,我们在大促前期以拉新为目的的投放,单靠核心人群是不足以满足,这时候我们可以考虑增加计划,用于定向竞争店铺的人群。

还有一种方法,找出人群的需求点,定位相近产品或者可以互补的店铺。对于服饰类目的,定位有共同需求的人群,比如卖披肩的店铺可以定位能够搭配披肩的裙子店铺,因为这两种类型的产品人群是有共同需求点。

(3) 淘宝客

对于低客单价的商品(100元以下)用淘宝客去跑量是最能见效最快的,不过量我们应该把控好,因为淘宝客所带来的销量只有在30天内有效。至于权重方面,淘宝客所带来的成交权重不会很高。所以在走淘宝客的时候,我们需要直通车和钻展的配合。这样才能在跑量的过程中也培养起产品的权重。

(4) 阿里V任务

联系阿里V任务达人,制作内容,进行传播。这个也是需要在10月份开始做尝试和布局。任务达人只管文章顺利发布并且审核通过,但不会理你是否被平台抓取,毕竟这个抓取不仅仅只是考核到文章,还会考核到产品的综合纬度。

2、 站外流量

(1) 微信公众号内容投放

(2) 视频播放器广告内容植入

三、 客服培训

1、 店铺促销信息培训

店铺优惠信息以及各时间点的促销咨询,在大促前期需要对客服进行强调,并且理解透彻,让客服熟练应变客人的各种提问。

2、 大促话术整理

客服的话术在双11当天作用很大,因为大促期间,流量增大,咨询的人数也会增多。需要提前编辑好话术,整合在团队快捷用语里面,在客人提问到的时候快捷回复,第一节省时间,提供优质服务;第二也是能够去接待更多的客人。

总结:

双11大促的爆发,需要在前期做足准备。每一个渠道都把基础搭建结实了,后面的爆发也就自然水到渠成。推广的投放费用也是需要做相应的把控和预估,在各个阶段都需要有充足的推广费用去投放。

本文是大麦电商原创文章,如无授权,其他平台严禁转载,如需转载请私信! 如有违反,追责到底!

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

店铺代运营_淘金时代店铺运营

费用面议

相关服务

杭州天猫代运营、淘宝代运营店铺运营托管

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4