全球跨境电商峰会:跨境电商已成为外贸和消费的新引擎

[思路网注] 10月27日消息,“潮起钱塘”第二届全球跨境电商峰会在杭州举办。上午,杭州出入境检验检疫局局长娄传永先生出席了《升级品质 赢得未来——跨境电商产品质量监管与风险防控》平行分论坛。

10月27日消息,“潮起钱塘”第二届全球跨境电商峰会在杭州举办。上午,杭州出入境检验检疫局局长娄传永先生出席了《升级品质 赢得未来——跨境电商产品质量监管与风险防控》平行分论坛,他表示,2013年以来杭州跨境电商综试区进行了大量卓有成效的工作和探索,完成了制度体系承购,商业模式创新,产业水平提升,贸易格局重溯的平台,在全国12个综试区得到了复制和推广。

同时,杭州出入境检验检疫局局长娄传永先生指出,杭州已经是全国交易模式最齐全,交易规模最大的进出境总额占到全国总量的30%的城市。

杭州建起了一条网上丝绸之路,带给了我们地球村便利的生活。各项实实在在的创新的福利大家看得到摸得着也享受的到,为了地球村的共同力量,4年来杭州检验检疫局创新监管模式,支持三个一和单一窗口的建设,开展保税模式的零售出口,完成了一区13元的特点,让跨境不再遥远。19大报告多次提到了质量,是检验检疫责任所在,许书良副市长刚才提到了加强风险防控提升产品品质,也是杭州建议检疫局是杭州的努力方向。

10年来杭州检验检疫局建成了监测中心开展合作共治的监管模式,通过产品抽检,信息采集、管理分析决策等工作为产品质量保证提出了重要的技术职称。一会监测中心还将发布2017年质量安全检测报告,合作共治的模式让天猫国际、网易考拉等电商平台标准化研究院等科学院所共同参与到标准研究、质量监测、产品治理等工作中,形成了质量管理的更大合力。

跨境电商已经成为外贸和消费的新引擎,在未来一段时间内还将保持快速增长的势头,但在杭州打造全球最优跨境电商生态圈的宏伟蓝图下,杭州检验检疫局将继续争当跨境电商检验检疫监管的先行者、示范者和“领跑者”,更好的首位质量安全,引领制度创新,开拓发展道路。

据了解,本次峰会以“网上丝路 联通世界”为主题,探讨国际网络贸易发展新趋势、新格局、新规则和新机遇,为服务“一带一路”倡议和促进全球网络贸易生态圈的形成建言献策,助推杭州打造“网上丝绸之路”重要战略枢纽城市和国际网络贸易中心。

相关服务

WorldFirst跨境电商和外贸收款

费用面议

相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4