8年双11“老干部”管易云倾囊传授《大促保障白皮书》

[思路网注] 今年的双11已经是管易云参加大促狂欢的第8年,如何继续打造稳定的系统并做到零故障零漏单,作为一名“老干部”,管易云想用多年的实战经验好好为大家说说。

今年的双11已经是管易云参加大促狂欢的第8年,如何继续打造稳定的系统并做到零故障零漏单,作为一名“老干部”,管易云想用多年的实战经验好好为大家说说。

2017年的双11很快将如约而至,大街小巷已充斥着催促你“买买买”的气氛。除了商家以外,服务商也早就成为#双11话题#中不可或缺的一部分。

为了能够让“败家娘们儿”安心在前方“剁手”,管易云作为第8年参加双11的“老干部”已全面进入备战状态。全体管易人群策群力,为共同打造又一个双11零故障零漏单的神话,管易云制定了一套完善且周祥的“双11保障计划”白皮书!

技术保障篇:

8年双11“老干部”管易云倾囊传授《大促保障白皮书》

1、压力测试,系统扩容

为妥善制定扩容方案,寻找当前系统存在的瓶颈,管易云针对本次双十一进行了全面压测,本次压测结果4.5亿左右的订单量,相当于去年压测数量的2倍,再次蝉联淘宝压测大赛第一名!

2、保障预案,弹性升级

根据用户情况进行服务器升级,同时对可能造成服务器负载压力的功能或模块进行限制或关闭,并对电子面单,电子发票等模块处理速度进行提升。

3、生态环境,统一监控

持续7*24小时用户状态监控,能够极速分析服务瓶颈,1分钟定位故障,10分钟内解决并优化系统资源配置。

4、路由分组,故障隔离

为客户提供系统升级服务,并准备多套安全可靠的系统分组,一旦故障发生,分组中的用户将被自动迁移至其他分组中,同时进行故障隔离。

5、底层业务,平衡拆分

服务器集群系统最大的特点是可以灵活、有效地分担系统负载,能够把任务均衡的分布到集群环境下的计算机网络资源中。

新增亮点功能篇:

8年双11“老干部”管易云倾囊传授《大促保障白皮书》

1、PDA无纸化移动仓储解决方案

双11所带来的消费症候群效应相信大家有目共睹,订单量不断创新高的背后是对后端物流仓储的一场严峻考验。管易云PDA无纸化移动仓储解决方案则是快速提高仓库作业能力的一剂强力催化剂,一机在手轻松实现企业仓储精细化管理、库内无纸化办公、构建标准作业流程、提升管理水平和操作效率。

2、数据参谋告别表哥表姐

面对大促所产生的的一系列销售、运营、营销数据手足无措?如何快速分析双11商品销售情况、各平台店铺运营情况、商品爆款情况、及时依靠数据做促销调整等等,这些问题请全部交给管易云数据参谋。真正做到快速、准确地参透数据,透过数据看本质,实力提升企业运营能力,释放数据价值,人人都能做数据分析师!

3、菜鸟智选物流解决方案

管易云与菜鸟智选物流的无缝系统集成,让商家在双11期间面对数以万计、亿计的订单不怕无从下手。通过领先的算法从时效、成本、服务、消费者画像等维度在同步订单时计算出最优快递,同时结合电子面单和打印组件,直接生成快递面单号及三段码等信息,商家可以一键发货和打印。

4、电子发票

全网店铺订单可直接在中台系统中批量开票,这对于双11期间多平台、多店铺的商家来说无疑是非常实用且便捷的功能。根据买家需求无论是电子发票亦或纸质发票均可开具,与此同时电子发票则可以回传至天猫或发送短信供客户下载查看,纸质发票则可以通过系统直接打印。

服务保障篇:

8年双11“老干部”管易云倾囊传授《大促保障白皮书》

1、阿里巴巴总部驻场

为了能够与阿里内部无障碍沟通,双11当天管易云将派专人驻守阿里巴巴总部,确保所有信息都能够无缝对接。

2、远程支持服务

双11期间,管易云研发、实施、售后、客服72小时待命,只要您有问题与需求我们立刻做出响应,确保所有商家的系统在大促期间稳定、高效运作。

3、商家驻场,全线支持

战前备战指导、优化升级、操作培训、环境监测、设备调试;战时应用支持、应用监控、全程现场保障;战后发货指导、总结分享。

8年双11“老干部”管易云倾囊传授《大促保障白皮书》

众所周知,2016年双11管易云下载订单总数超过1.33亿、客户交易流水213亿,并荣获由阿里服务市场官方发布的“双11成交TOP500卖家最爱”——企业内部管理类目TOP1。

据内部消息称,今年双11天猫内部定下的交易额目标是1500亿。但管易云想说,无论交易流水有多高、订单量有多大,系统的一切问题请交给我们,必将不负期许!

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别