蒲公英干货日:无线流量到底在哪里?

[思路网注] 除了无线端自然流量以外,还有什么端口的流量可以为店铺无线端带来更多的流量呢?

从2015年开始,手机端无线流量开始成为淘宝流量的主力军,至今很多店铺的自然流量大部分都是来自无线端。但是随着流量的提高,竞争肯定也是越来越大,各种名目的无线端流量也是层出不穷,掌柜的稍不注意,就会被其他店铺挤下去,因此,无线端流量现在已经成为各个掌柜都想要获得的东西。

很多掌柜的很奇怪,明明我的店铺无线端设置各方面都已经设置好了,但是无线端流量还是比不过其他店铺,这个时候就需要掌柜的做好反思,无线端现在板块众多,你都了解过吗?都关注或者参加过吗?

除了无线端自然流量以外,还有什么端口的流量可以为店铺无线端带来更多的流量呢?

1.淘宝头条

淘宝头条属于典型的内容营销,在淘宝头条的板块买家基本没有办法直接看到宝贝,推送软文的作者会通过各种吸引人的标题来让买家产生兴趣从而点击进去,进去后买家可以从文章中看到推手推荐的各个店铺的宝贝,从而起到推广的效果。软文要针对适合自己店铺买家的需求,比如女装,需要多提供一些穿搭、时尚的内容;护肤,需要多提供保养、哪种宝贝适合什么需求的内容。而不要盲目的东拼西凑,这样买家尽管点进来了,看到内容没有什么亮点,跳失也是会很严重。

无线流量到底在哪里?

如何在淘宝头条发布软文呢,掌柜的可以点击右上角三个点的位置,里面有一个合作联系的端口,在里面找到如何参与的方法,掌柜可以了解下。

无线流量到底在哪里?

2. 有好货

有好货现在也成为很多店铺无线端流量的一个重要来源,不过也有一些店铺苦于这部分流量过低,导致竞争不过其他店铺。有好货这个板块对于店铺宝贝会有一定的门槛要求,会结合买家的搜索习惯来推送一些品质相对好的宝贝,所以一定要对店铺自身的宝贝有一个很好的定位,了解购买人群,并且宝贝要有一定的质量保证,售后问题较少,才更符合这个板块的参加要求。同时对于图片,也是有一定的要求,产品图片要清晰简洁,卖点要突出,无牛皮鲜,要有质感。因此有好货是评判一个店铺宝贝是否已经被系统归类为各方面数据都较好的一个标准。淘宝现在的趋势是越来越往高品质来走,所以掌柜一定也要谨记这个道理,不要让宝贝成为过于地摊货的状态。

无线流量到底在哪里?

3. 除了以上的两种这一两年比较热门的端口外,其余的无线端流量端口还有我们较为熟悉的聚划算、天天特价、淘金币、淘抢购等这些活动,这些活动同样属于无线端方面流量较大的端口。这些活动参加有些需要一定的门槛,甚至有的需要收费,所以掌柜的在选择要参加的活动的时候,记得要结合店铺自身的情况,量力而行。

无线流量到底在哪里?

随着淘宝竞争的逐年加大,很多店铺总是苦于一年比一年难做,其实难的不是店铺做不起来,而是店铺是否能够跟得上淘宝的脚步,每一年淘宝都基本在推陈出新,店铺永远不能固步自封,总是停留在几年前的运营思路,而是要拓宽更多的流量渠道,一旦淘宝出现什么新鲜的名词或者新功能,店铺一定要多做好了解,能够尝试做的也一定要尝试做好跟上潮流,才不致于在茫茫店铺中被淘汰。(作者:蒲公英-水苏

相关服务

蒲公英专业店铺代运营整店托管

¥4500-36000元

相关服务

蒲公英智钻托管

¥7500元

相关服务

汕头蒲公英无线运营服务托管

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4