干货丨运营老司机教你如何打造新品爆款

[思路网注] 店铺初期运营的过程中,持续增长的访客和较好稳定的转化才是关键,优质的访客不但能稳定店铺的转化还能直接带动店铺新品的销售数据。

店铺初期运营的过程中,持续增长的访客和较好稳定的转化才是关键,优质的访客不但能稳定店铺的转化还能直接带动店铺新品的销售数据。

其实所谓的优质访客就是多次购买并且在店铺无差评有好评的老客户。那么怎么利用这些优质的老客户带动新品的销售数据增长并且打造成爆款呢?嗯!呜呜...老司机要开车啦!

(这是一张店铺新品前期预热的统计数据)

在新品预热前期几天的时间内数据表现一般,并没有达到预期那样好的效果,相比以前推起来的新品预热数据较差一些,所以在几天的预热时间内及时总结新品表现平平的原因。

其实刨除产品本身的因素外数据表现不好的原因无外乎就是图片导致点击率低和访客浏览量低,定价偏高导致新品转化率低,没有新品利益点也会导致转化率低,详情页的排版布局也对新品转化至关重要,新品曝光位置不够,三微和直钻淘广告费花的少,等等,所以做好以上的基本几点新品数据好看一点都不是什么难事儿。

在选款阶段,选择应季大众产品是基础,如果选择小众产品就算做好一切估计销量也不会多好,所以选择产品的基础上应该以大众能接受的,有自己突出特点的产品为主,在推新品预热过程中总会发现访客较低。那么该如何去提升访客量和增加访客黏性呢?

第一步、首先从主图上找原因。

如果主图没有让买家点击的欲望那何谈访客销售额,主图没有突出产品的特点,没有吸引买家购买的欲望,随后更改主图样式,更换主图风格,用数据来说话,使用点击率更高的主图,当然在主图规则的基础上也不能过分夸张的表现产品。

第二步、是否给到新品足够的曝光位置。

在店铺top10商品详情页中使用搭配宝进行新品的关联搭配设置,最后表现出醒目的利益点,让买家直观的感觉到新品的优惠力度,要让买家感觉到不看后悔,不买遗憾的促销利益点。两款的商品关联推荐搭配要有优惠力度,要不然推荐了没优惠那推荐了有啥用?PC端,无线端的店铺首页也应给到新品曝光位置,主要是无线端的首页应该有个模块是用来推新品的。

第三步、及时通知老客回购。

比如短信通知,旺旺千牛聊天等等,老客户这部分人的人群画像和店铺调性还是相符的,利用老客破零是个非常不错的选择。

第四步、通过自媒体手段跟进广告。

微淘,微信,微博等跟进广告,直钻淘同时加大投入,就算花点广告费能带来可观的流量也不错,广告费对于新品起量之后带来的利润还不是九牛一毛?最直观的广告还是店铺直播,不管是花钱请直播推销新品还是天猫后台自己直播都能一定程度的给新品带来流量,直播更能直观的展示新品,也能利用大白话讲解新品,当然直播也有利益点,都是一些套路了。

第五步、及时参加天猫官方活动。

利用好时间节点来推销新品,有的官方活动能带来极大的流量,对于新品销量快速提升帮助很大。

总之呢,优化好图片视觉,定好大众可以接受的价格及利益点,利用官方活动的时间节点,加大三微和直钻淘的投入,给新品足够的曝光位置,做好这些数据不好看都难。

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

韩都动力电商-专业代运营服务

¥10000-18000元

相关服务

韩都动力电商-店铺整体视觉设计

¥2500-6999元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别