日日顺物流一句“诚信”,说透今年双11的走向

[思路网注] 互联网为我们带来了全球瞩目的双11,然而当第九个双11到来时,我们已然从互联网时代向物联网时代跃进。那么,在这个时代交替的重要时刻,企业又该如何应对一个“风云激荡”的双11呢?

面对这个狂奔的时代,很多人都会感觉到,科技越发达,社会变革越大,时间轴反而会变得越来越短。互联网为我们带来了全球瞩目的双11,然而当第九个双11到来时,我们已然从互联网时代向物联网时代跃进。那么,在这个时代交替的重要时刻,企业又该如何应对一个“风云激荡”的双11呢?近日举行的2017首届大件物流诚信品牌联盟论坛,日日顺物流和众多资源方企业代表针对行业瞩目的双11备战问题,纷纷给出了诚意十足的解决方案,诸多“脑爆”亮点的迸发,相信会给准备投身双11热潮的品牌商带来巨大的启发。

亮点之一:开放+内容+种草=新狂欢

庞大的人群,庞大的需求,这就是双11能够迅速膨胀的底气。与此同时,庞大也意味着包容、创新、真诚。正如afocus宫晓静所提到的,双11本身并不是一个传统节日,但是双11出现后却形成了一个全民的狂欢,原来它是一个消费者的狂欢,现在实际上也是包括工作人员在内的大周边群体的联合狂欢。

在身处新媒体领域的宫晓静看来,如今的双11对于天猫而言,其境界早已从“更多订单、更高业绩”提升到了“与民共欢乐”,参考一年来阿里系的变化就不难发现,讲究参与感和体验感的内容营销毫无疑问将成为今年双11的重头戏。这一点已经在阿里巴巴内部得到了验证,据宫晓静透露,阿里巴巴的数据专家提出希望未来能实现真正的品牌交互,让消费者能长时间停留在阿里系的全域,实现更高的营销价值,因此阿里巴巴必然会在全域营销上全力投入。

这就决定了内容引流的重要性,同时要以开放的姿态来吸引不同的人群关注。例如,淘宝曾对发生在晚10点的流量高峰做了专门研究,发现哄完孩子睡觉的母亲、单身狗、工作疲劳的职场人是这波晚高峰的主力,然后针对他们推出了一档抚慰心灵的视频栏目“一千零一夜”,第一季就把青岛的鲅鱼水饺卖到了30多万。

形象点说,现在的双11就像是一个“种草、长草、割草、养草”的生态过程,只要企业保持开源、整合、诚信的态度,狂欢就可以一直延续下去,这个草也可以不停地割下去。

亮点之二:从平台到产品到服务,全面升级智慧生态

双11的改变,是全盘的改变,当内容打头阵负责走心时,压阵的重担自然就留给了物流平台。从数据上来看,日日顺物流在2013年全面接入双11时,当年的配送量是40万,到2016年时已经猛增到207万,今年预测会达到400多万。如果对标行业,双11给大件物流的考验更加明显,比如亚马逊的“黑色星期五”,日销量是平时的5-8倍,京东“618”可以达到10倍,而日日顺物流在双11的工作量是日销订单的65倍。要把前所未有的挑战变成机遇,日日顺物流必须要有缜密的升级计划。

实际上,这些年日日顺物流一直在深入探索智慧物流领域,面对双11的挑战,日日顺物流除了积极尝试仓储双向覆盖、调整运营策略、实施多仓作业、进行容量管控等多向的资源调配外,最大的亮点就是启动了以天枢系统为核心的智慧运营,利用这套系统可以对货物的出库率、转运率等进行清晰的梳理,并且智能指导不同商品入库的合理存放。

高科技快速涌入物流行业,驱动物流企业转型为时尚科技型企业。在日日顺物流的平台上,不仅实现了智能化操控,更让人机交互变成了现实。举个简单的例子,货物在进入仓库时,感知技术可以自动识别记录,同时利用摄像头也可以主动扫描识别货物的条形码,相比以往逐件扫码的效率显著提升。

此外,通过日日顺在全国庞大的资源网,利用遍布各地的云店、云车和服务云兵,构筑一个地图的网格,把这套大数据和平台打通整合,可以帮助配送线快速深入到城市、农村的各个角落。在服务上,大力推动诸如爬楼机器人的智能设备投入实战,加大上楼入户的机动能力,从覆盖面到时效性全面提升,成为渗透力、爆发力和渠道力极强的智慧生态。

亮点之三:用户唱主角,个性定制挑大梁

在这次的大件物流诚信品牌联盟论坛上,“个性化定制”和“智慧解决方案”一起成为了被提及频率最高的热词,而“用户爸爸”当仁不让地成为企业代表们最想表达爱意的对象。

众筹界新星“minij”,中文名小吉,旗下的3公斤迷你洗衣机主打女性和宝宝的定制洗护,迷你复古冰箱专为时尚的单身青年研发。精准的产品定位推动销量爆发,也引发了企业对物流服务的迫切需要,日日顺物流的仓配一体、送装同步,为小吉的自主仓储和上门服务提供了坚实的时效保障,但是在双11的巨大流量面前,小吉方面想要为用户带来更好的产品体验,就需要和日日顺物流联手启动更多的定制化服务,包括配送提速、专业安装以及数据化应用等,以此来达成双方的共创共赢。

其实,日日顺物流的资源方同样在做个性化的定制服务,为物流行业提供云服务的地图慧,针对国内电商需求驱动下的物流现状打造了五大板块的解决方案,分别涵盖了海量的网点信息展示、便捷业务区划管理、一键式的地理分单、地图式呈现的大数据以及多层级的权限管理。而这些解决方案背后最大的不同点在于,都是为企业做的定制服务,这和百度、高德有着本质上的区别。

而无论是制造企业对物流定制需求的提升,还是物流企业对服务定制需求的加码,最终的目的都是以用户为中心,满足个性化、专业化的定制需求,这在今年双11中将会体现得格外明显。

亮点之四:联盟做后盾,联手推动“诚信到家服务”

当今社会,大战略、大蓝图注定是要靠联合的力量来实现的,日日顺物流牵头成立大件物流诚信品牌联盟的初衷,就是要搭建一个平台,整合资源来实现共创共享共赢。为了达成这个目标,联盟成员就必须要有共同的行动规范,让诚信到家服务能够真正落地。

首先,面向用户提出8大承诺,包括“极速送装、无处不达”;“按约发货、超时赔付”;“送货上楼、进村入户”;“专业服务、免费安装”。通过这八句口号,不仅要让用户了解诚信品牌联盟,更要让用户对联盟生起极大的信心,从而主动选用联盟中的产品和服务。

其次,以联盟成员为中心制定8大约定,围绕“诚信为盟、生态共融”;“服务升级、口碑共创”;“社群交互、品牌共赢”;“资源互通、价值共享”,在诚信的基石上,盘活各方资源,让整个联盟成为一个品牌联合营销的社群。

在这个过程中,日日顺物流从推出诚信品牌的联合标志入手,将对联盟成员开放十大资源,其中既有共享海尔COSMOplat工厂这样全球领先的智能制造平台,也包括共享媒体传播、海尔新媒体、营销资源等品牌发声渠道,还有高校资源、56峰会、优先体验物流解决方案以及海尔未来的用户、科技、品牌潜力资源。

共 享、联合、创新、并进,大件物流诚信品牌联盟在统一步调中发力双11,就是要在强互动的新平台上开创全流程的最佳消费体验,彻底颠覆用户对双11的传统认知,重新树立企业的诚信图腾,让2017年的双11成为整个行业的一个标志性起点。

相关服务

日日顺物流

费用面议

相关服务

日日顺快线

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4