申通快递第三季度营收30亿元,业务稳定持续增长

亿欧 2017-10-31 11:08:48 申通 快递 物流
[思路网注] 10月30日晚间消息,申通快递发布2017年第三季度报告。第三季度申通快递营业收入30亿元,同比增长26%。

10月30日晚间消息,申通快递发布2017年第三季度报告。

截至2017年第三季度,申通快递总资产78.6亿元,归属于上市公司股东的净资产64.2亿元。

第三季度申通快递营业收入30亿元,同比增长26%;2017年1-9月申通营收86亿元,同比增长近26%;第三季度归属于上市公司股东净利3.8亿元,同比增长26.5%;前三季度净利11亿元,同比增长24%。

今年9月,陈小英辞去申通副董事长、董事一职后,公告显示其持有申通快递2.65%股份,在前10名持股股东中排名第六,前10名持股股东中除陈德军和上海磐石熠隆投资合伙企业外,股份均处于质押状态。

在重大事项进展中,主要分为诉讼情况和对外投资两种情况。其中诉讼案件主要为2015年申通快递与淮安远大机械有限公司的房屋租赁合同纠纷,2017年5月法院作出最终判决,申通快递合计支付123万元给淮安远大机械,公告阐明本次案件怼申通快递经营没有重大不利影响。

对外投资事项的进展上,申通快递在2017年1月经过董事会审议通过设立全资孙公司——申通国际;2017年8月,审议通过拟以自有资金1.3亿元增资快捷快递,获取快捷快递10%的股权;2017年10月13日,申通拟发起设立“中邦物流保险股份有限公司”,拟以自有资金1.6亿元认购中邦保险16%股份,此次投资正在有序推进中。

2017年经营业绩的预估,申通快递表示2017年归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形。预计2017年度归属上市公司股东的净利在15-16.5亿元区间,变动幅度在20%-30%之间。

相关服务

申通易物流

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别