中国跨境电商指数出炉,跨境网购用户年龄偏大

分享到:
[思路网注] 日前,“中国跨境电商50人论坛”在上海举办。与此同时,论坛上正式发布了《中国跨境电商指数》。

日前,“中国跨境电商50人论坛”在上海举办。与此同时,论坛上正式发布了《中国跨境电商指数》,根据数据统计显示,2016年跨境电商交易达6.7万亿元人民币,复合年均增长率为31.6%。值得注意的是,数据显示“80后”人群是海淘购买力中最强的人群,其订单数占比高达59.0%,紧接着的是“90后”人群和“70后”人群,占据的比例分别为23.0%和14.4%。

据有关媒体报道, 《中国跨境电商指数》给中国跨境电商购物用户画了一个画像,“80后”人群无疑是海淘购买力最强的人群,其订单数占比高达59.0%,紧随其后的是“90后”人群和“70后”人群,分别为23.0%和14.4%。

此外,值得一提的是,对比整体网购用户,跨境网购用户年龄偏大,具有更高的学历和收入水平,也相应具有更高的消费能力;另一方面,他们多为企业员工,已婚已育,工作、生活状况稳定,具有较强的消费意愿。

另外,2016年到2017年跨境网购用户最爱购买的是美妆护理、母婴、鞋服、保健食品、饰品箱包,其中美妆个护以及母婴是消费占比最高的品类。根据跨境网购用户的属性,年轻的消费者、奶爸奶妈是消费主体,“脸面”消费与家庭消费成跨境网购的主流,美妆个护产品以及母婴产品也自然成为了消费热点。

此外,男女海淘人群比例正在逐渐缩小,平均年增长率为3.13%,而从全国整体海淘用户占比来看,从沿海经济发达地区向中部、西部递减,其中上海、北京、杭州居前三,海淘用户占比达11.9%、11.1%、3.8%,广州和深圳位居其后。

近年来,我国的跨境电商发展十分快速,发展前景良好。据数据统计,2016年中国进出口跨境电商(含零售及B2B)整体交易规模达到6.7万亿元。预计在2018年,跨境电商交易规模将达到8.8万亿元。(文/小丸子)

相关服务

worldfirst跨境电商多平台收款

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

相关服务

DHL电子商务以色列专线限时大促

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别