阿里CEO张勇:双11已成为“世界的中国现象”

[思路网注] 张勇希望这个“中国方案”能经由天猫双11推向全球。“因为我们有信心、有自信,今天在数字经济时代,我们已经走在全球的最前沿。”张勇说。

“今年双11是阿里经济体经济生态的全景大展示。”10月31日,在上海举行的2017天猫双11全球狂欢节发布会上,阿里巴巴集团CEO张勇说。

“今天在中国,无论是出租车司机还是小区门口的门卫老伯,所有人都知道双11。而从伦敦塔开始到巴黎的香榭里舍,海外越来越多的消费者、商家也都开始共同地参与到双11。”张勇说。

张勇称之为“世界的中国现象”。他在演讲中提到,“今天的阿里巴巴已经成为了横跨商业、支付金融、物流、云计算、文化娱乐的,覆盖了国内市场、海外市场的数字经济时代商业基础设施的提供者”,“从实物商品、数字商品到娱乐,从天上到地下,也就是地面的门店和线上的互动,从城市到农村、从国内到海外,我们希望通过全景的展示和全景商业力量的聚合,能够把阿里巴巴整个生态当中所有的商家力量、所有合作伙伴的力量共同在这一天展示给世界。让商业在互联网的驱动下、大数据的驱动下能够爆发出更强的活力和更多的创新。”

“全球化”成为天猫双11关键词。从“全球买、全球卖”的全球零售体系升级,到“全球运、全球付”的产品技术升级,再到“全球游”的体验升级,用张勇此前在第二届跨境电商峰会上演讲时的话说,“今天我们主要服务了中国的5亿消费者,但是我们希望20年后能够服务全球20亿的消费者”。

而不论是国货品牌借力天猫新零售基础设施出海,还是国际品牌通过天猫进驻中国时学习整套新零售体系,新零售已悄然成为全球零售变革的“中国方案”。

张勇希望这个“中国方案”能经由天猫双11推向全球。“因为我们有信心、有自信,今天在数字经济时代,我们已经走在全球的最前沿。”张勇说。

相关服务

阿里巴巴诚信通

¥3688元

相关服务

阿里巴巴代运营- 莞合电商

免费

相关服务

阿里巴巴诚信通代运营

¥15800元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别