微信短信双路切换,双十一商家日省过万的高效营销方案

[思路网注] 双十一营销大战已然开始,除了淘宝站内资源抢夺,站外“自有流量之争”也同样激烈,其本质就是店铺老客的营销战,竞争程度丝毫不弱于淘内市场。

双十一营销大战已然开始,除了淘宝站内资源抢夺,站外“自有流量之争”也同样激烈,其本质就是店铺老客的营销战,竞争程度丝毫不弱于淘内市场。众所周知,淘内资源抢夺有规律可寻,所以相对公平,但“自有流量之争”可就不那么公平了,触达方式直接决定你能否在这场战争之中脱颖而出。

一、传统触达方式

每逢淘内大促,大家的手机每天都会收到大量的商家营销短信。尽管传统短信的打开率低,又容易被屏蔽。但使用率依旧居高不下,主要由于传统的CRM只有短信这一触达渠道,商家别无选择!

二、新型触达模式

聚客通可实现微信和短信结合触达消息,提升两者的优质,同时规避二者的短板,提升消息点开率,有效提高用户转化,同时节约大量成本。

下面我们来看具体案例,微信短信结合,智能精准推送可以给大家带来什么?首先,MG小象作为女装类目的TOP商家使用微信短信结合推送后的数据:

商家类目:女装;

30天订单量:35万+;

公众号粉丝数:30万+;

案例亮点:利用微信2.0实现千人千面精准推送,单月节约短信成本5万+,粉丝销售额转化提升2倍!

聚客通微信可实现精准推送,提升用户转化的同时减少大量消息推送成本。

三、如何实现精准推送,低成本高转化?

1. 微信自定义目标粉丝进行精准推送

例如商家要针对9月新粉推送某款连衣裙的高额返现商品,就可以筛选出9月关注公众号的活跃度较高的女粉丝,同时剔除黑名单标签用户,进行精准的活动消息推送;

利用图文推送,商家把返现产品的详细信息传达到每个目标粉丝,转化率高达83.4%;(本次推送不消耗服务号每月的4条推送数量哦)

二、自定义粉丝群发+短信营销,引爆新品销量。

案例商家每周定时上新,商家通过自定义粉丝群发进行上新活动宣传,引导粉丝进店。

微信端:商家每周定时上新,商家通过自定义粉丝群发进行上新活动宣传,引导粉丝进店。

短信端:短信筛选近90天有过交易记录,交易笔数大于2,交易金额大于200元且未关注公众号的老客,短信通知上新活动。

双管齐下,全面提高老客复购,瞬间引爆新品销量,最终实现一周复购金额近300万的傲人成绩。

三、双路推送自由切换,节省过万成本支出

商家利用微信智能推送单月可节约5万+短信成本,随着客户体量增大,智能推送可为商家节约的营销成本将更加可观;

数据对比图:

并且,双管齐下的推送,销售额提升也很明显,短信和微信结合推送相比原来仅用短信,成本更低,但销售额转化更高,如下图所示,粉丝销售额环比增加200%。

总结:

短信作为传统的营销手段,其地位不可撼动,而微信区别于短信只能文字推送,微信推送形式多样,点开率更高,用户体验更好,利于转化提升,且无发送成本,但触达范围不及短信宽广,仅能触达给公众号粉丝。聚客通微信可实现微信和短信完美结合,千人千面精准推送,更智能,更省钱,更高转化!

相关服务

蚂蚁绩效_高性价比客服绩效

免费

相关服务

轻翼电商整合传播,迅速提升知名度与转化率!

¥20000-100000元

相关服务

专业网店客服外包/淘宝天猫京东客服外包/接待速度转化率有保证

¥1-5000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4