处理订单总金额482亿的背后故事

[思路网注] 2016年双十一当天,集客CRM在淘宝体系处理订单总金额高达482亿,占全阿里体系总交易额1207亿的40%。业务覆盖四亿活跃个体用户。

2016年双十一阿里电商盛宴以1207亿成交额收官,集客CRM后台数据统计显示,截止至11月11日晚上24:00,集客CRM处理订单量达到1.7亿+,处理订单金额已达482亿+,各项指标均大幅高于2015年同期。

在近千万商家及近四亿消费者的交易行为背后,商家在整个双十一大战中需要大量工具、服务的支撑。作为一个具备国际水准的电子商务数据运营服务平台和应用方案提供商,慧博科技在2016年的双11表现突出,其高速发展和高效服务引起多方关注。这一系列的数字背后,依托的就是慧博科技自身强大的技术,产品支撑,更有强大的团队支持!

在光棍节被改名成“双十一”之后,在天猫开店,甚至在任何一个电商平台开店,就躲不开“双十一”这一天,多少消费者抱着手机买买买就有多少服务商在这一天彻夜不眠。在集客CRM一年比一年光鲜的数据背后,有人将“双十一”看作是一场跑马竞赛,有人将这一天看作是检验团队运作的重要手段,有人仍在迷雾中探索……

在慧博科技看来,达到几十个甚至几百个亿的订单金额预期并不是一个天文数字,“我们不担心是否能达到这个量,我更关心的是所有我们服务的这8w多商家们能否在这一天服务好数以亿计的消费者,让商家和消费者有更加极致的体验。”在2016年临近双十一还有十多天的时间,慧博已经进入全员备战阶段,在了解了慧博的技术同事,他说“这是我经历过的第一个备战双十一,却不是以消费者的身份。我可以用”此生无憾“来形容作战这些天来的感受”。对慧博而言,每年的这些天,就是与天猫的一场博弈。

从“懵然”和“手足无措”到“此生无憾”

如今说起“双十一”的备战经验侃侃而谈的同事在回忆起自己的第一个“备战双十一”的时候,选择了“懵然”和“手足无措”这两个形容词。双十一当天,天猫和京东流量已经是平时的200%甚至更多,面对这股风暴,据他回忆,当天晚上公司几乎全员都在作战。人员、系统、紧急预案、调拨等方面都要做好充分准备。他们要保证平台的效率,平台的运行速度及稳定性,要保证客户服务质量,数据的安全性,在店铺遇到问题的时候,能快速高效帮你解决问题才是关键。

起初进行备战压力测试,不断对平台性能进行调试时,自己是懵然的状态,当节奏越来越快,双十一来临的时候,有些同事已经表现出手足无措和慌乱,可依然保持积极应对,经过长达24小时甚至更长的通宵高压作业,整个团队奋战的过程时候说道”我们熬了整个通宵,自己却没下一单!虽懊恼,也坚定,虽撕心,也娱乐,我们挺霸气的!因为那是一次伟大的突破“。482亿,这个数字见证了双十一奋战的那些日子的辛酸泪!嘴里喊着”商家的双十一,由我来守护,经历后,此生无憾!

2016年双十一慧博科技的伙伴们在进行着氛围布置

距离2017双十一“全民购物狂欢节”进入倒计时,每一年双11的销售数据不断刷新创造历史记录,每年趁着双11购物狂潮入驻电商市场的商家更是不少。市场风云诡谲,对于电商从业者是挑战、机遇、诱惑,时势造就英雄,备战“双十一 ”,对于服务商来讲的慧博科技,更需备战“双十一”,拉响战争的前奏,吹响进攻的集结号,厉兵秣马,蓄势待发!

2017双十一,慧博科技彻夜为你保驾护航!

致敬所有奋战在双十一幕后的服务商工作人员们!你们辛苦了!

相关服务

集客CRM-旗舰版

¥50000元

相关服务

集客CRM-高级版

¥15-180元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别