“无人面馆”被关,“无人快餐”又来了!

分享到:
[思路网注] 随着新零售的兴起,智能终端也带来了全新的销售方式和用户体验。北京写字楼、街头出现了大量”无人快餐“售卖终端。

智能餐饮成为中式快餐的又一个风口。继上海的“无人面馆”因证照问题被关后,北京写字楼、街头又出现了大量”无人快餐“售卖终端。同样无人值守,只需约100秒,就可以加热出餐。“无人快餐”采用的是什么黑科技?又是如何解决证照问题的?亿欧来到位于北京鹏润大厦的一处终端亲自体验。

▲无人快餐销售终端

10余款套餐自动加热app可远程点餐

记者注意到,这是一家名为“饭美美”的销售终端,和平时常见的ATM大小相似,共有番茄炖土豆、沪味红烧带鱼饭、鸡蛋菜心排骨等十余款套餐,价格在11~29元不等,可以在售卖终端或app点餐,同时支持选择是否加热。

▲盒饭价格在11~29元不等

记者购买了一份26.9元的鸡蛋排骨+鲜贝素冬瓜套餐,支付成功后等候100秒,加热后的盒饭便从出餐口推出。刚加热的盒饭温度非常高,机器侧面有塑料袋可自取,也可以按照盒饭外包装的提示折叠出手提处。

▲外包装折叠后可手提

意想不到的是,记者品尝后发现,套餐的味道超出预期。搜索其app上的评价,好评率也超过了98%,多数消费者评价为“味道不错”。

▲记者品尝的套餐

记者联系到其生产厂家“美美微厨餐饮管理(北京)有限公司”。据相关负责人介绍,饭美美采用中央厨房进行标准化加工,全程冷链配送到达售卖终端。“因为聘请了专业的厨务团队研发菜品,在保证好吃的前提下实现标准化,菜品上线前要经过多次试吃环节。从源头到终端不超过24小时,能使加热后的复原度达到95%以上,所以可以保证较好的口味。目前终端设备、包装技术等都获得了相关专利。”

中央厨房证照齐全 拥有外卖许可证

此前,上海“无人面馆”因为涉及现制现售,目前尚未取得专门的经营许可证,被要求暂停销售。但与上海的“无人面馆”不同,这款“无人快餐”生产商是一家餐饮管理公司,拥有中央厨房,证照齐全还有外卖许可证,“餐饮服务、销售食品”等也都在其经营范围之内。同时售卖终端全程并不需要打开包装,也没有现场制作的环节。

对于记者“如何保障食品安全”的疑问,饭美美表示,所有菜品全程冷链,中央厨房严格控制每一道生产工序。菜单每天更新一次,前一天卖不完的盒饭都会做销毁处理。记者经过几天的观察,发现其菜单确实每天更新。

▲记者查看app发现菜单确实每天更新

据了解,其实早在一年前,饭美美就进驻了北京市场。“体系与工具日趋成熟后,现在已经在国贸CBD、北京主要交通枢纽场站等100多处完成布点。“其相关负责人告诉亿欧,10月份饭美美正式落户大连,已经在大连的各大写字楼和重要商业网点布局二十多台设备,另外已经签约的有40多个网点。年底之前,将会完成50-100个布点。

智能餐饮新零售 快餐业迎来又一风口

马云的无人餐厅刷爆朋友圈,开启了智能餐饮的变革。事实上,科技早已渗透到餐饮业的各个方面,不仅提高了餐饮的生产效率,更加节约了人力物力成本。随着新零售的兴起,智能终端也带来了全新的销售方式和用户体验。果小美、便利家等各类无人值守零售货架如雨后春笋般出现。

就在今天,亿欧11月1日消息,即时便利消费平台猩便利正式宣布获得3.8亿A1轮融资,本轮融资由红杉资本中国基金领投,华兴资本、元璟资本跟投,天使轮投资机构光速中国创业投资基金及个人投资者悉数续投。

资本的疯狂折射出新零售领域的巨大潜力。从盒饭入手的饭美美告诉亿欧,目前除了午晚餐,还提供早餐、下午茶、夜宵等产品。未来还会开拓酸奶、零食等其他产品。入局新零售,餐饮自动售卖机也将带来快餐业的新一轮变革。

相关服务

发网—专注消费体验的电商物流平台

费用面议

相关服务

拍拍贷—低息、无担保、无抵押、纯信用贷款

费用面议

相关服务

交易保障认证

¥3000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别