大搜车完成3.35亿美元E轮融资 阿里巴巴领投

[思路网注] 11月1日消息,大搜车宣布完成3.35亿美金E轮融资,本次融资为阿里巴巴领投,华平投资、春华资本、招银国际跟投。

11月1日消息,大搜车宣布完成3.35亿美金E轮融资,本次融资为阿里巴巴领投,华平投资、春华资本、招银国际跟投。

本次融资后,阿里巴巴成为除管理层外的最大股东,双方将进行更加深入的资源共享和业务合作。同时,大搜车将继续深化与战略股东蚂蚁金服在新金融领域的合作,借助蚂蚁金服强大的数据和风控能力,创新金融产品,提升服务。

大搜车创始人兼CEO姚军红表示,战略投资者带来的不仅仅是资金,更重要的是文化认同、战略协同和资源互补,以及对推动汽车行业发展的共同愿景。基于对中国汽车行业的判断,我们认为,汽车经销商将持续在汽车市场的整个业务链条中发挥重要作用,汽车经销商的网络化和服务升级是汽车新零售的关键一环。

大搜车成立于2012年12月,总部位于浙江杭州,大搜车的汽车经销商经营管理及交易服务SaaS产品—— “大风车”、“车牛”、“车行168”等服务于二手车商、新车二网以及4S店。大搜车通过蚂蚁金服赋能的产品“弹个车”通过连接汽车厂商,汽车经销商、物流服务商、保险及售后服务等多个主体,目前已经覆盖200多个城市,1700多家汽车经销商,并联合了20余家主流汽车厂商共同发展。

以下为大搜车历史融资:

2013年5月,大搜车A轮融资550万美金,晨兴资本领投、源渡创投跟投;

2013年9月,大搜车B轮融资1490万美金,红杉资本领投、晨兴资本、源渡创投跟投;

2016年11月,大搜车C轮融资1亿美金,蚂蚁金服领投,神州租车参与;

2017年4月,大搜车D轮融资1.8亿美金,美国华平投资集团领投,香港鼎珮投资集团、锴明投资、佐誉资本、海通国际、宜信新金融产业投资基金、晨兴资本、高鹄资本跟投;

2017年10月,大搜车E轮融资3.35亿美金,阿里巴巴领投,美国华平投资集团、春华资本、招银国际跟投。

相关服务

阿里巴巴诚信通

¥3688元

相关服务

阿里巴巴代运营- 莞合电商

免费

相关服务

阿里巴巴诚信通代运营

¥15800元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别