钻展精准人群标签定向,带飞你的店铺

[思路网注] 我们的营销目的是什么?我们的目标客户是谁?给目标客户什么内容?想好这3个问题就能基本解决钻展的绝大补分问题。

一.推广钻展的目的

问1:我们的营销目的是什么?

问2:我们的目标客户是谁?

问3:给目标客户什么内容?

想好这3个问题就能基本解决钻展的绝大补分问题。

对应的我们的目的可以分为 :1.拉新 2.收割 3.流量闭环维护

在投钻展之前先了解一下人群标签的基本分类,直接借用DMP的标签市场:(站外和自有标签先不考虑)

我们常用的标签基本上都在上面,针对产品的不同情况和运营需求投放指定的标签人群。我们做一个简单的整理

新客=用户基本信息+符合商品的消费水平+类目或兴趣点偏好。(在推广热销单品,以单品为代表,加强消费者对店铺印象的时候可以用到)

潜在用户=有过店铺行为+没有购买(我们在做活动,或者发优惠券的时候可以进行这部分人群推广促销)

沉默用户=流量、收藏、加购、曾经购买+近期长时间未购买(需要综合运营做沉默用户唤醒推广)

老顾客:需要根据不同的成交情况筛选不同的回头客(针对做新品推广,或者是老客回购等活动)

二.钻展和直通车的区别

直通车特点:

1、买家主动搜索时,在最优位置展示你的宝贝,只给想买的人看。

2、免费展示,买家点击才付费,自由控制花销,合理掌控你的成本。

钻展的特点:钻石展位是专为有更高推广需求的卖家量身定制的产品。精选了淘宝最优质的展示位置,通过竞价排序,按照展现和点击来计费。性价比高,更适于店铺、品牌的推广。

1、钻展CPM计费模式:实际扣费=按照下一名CPM结算价格+0.1元。不会高于自己的出价。

2、钻展CPC计费模式:

钻展计费模式对比总结:根据实际扣费逻辑公式,我们得出无论是CPM扣费还是CPC扣费,他们的实际扣费公式是一样的,都是下一名的CPM出价+0.1元,且不高于自己的出价。按点击付费实际上就是按展现收费。CPC模式下,相同的出价,图片点击率越高得到的展现越多。

在实操中我们发现,同样的定向,往往CPC模式的点击率更高。所以我们认为CPC模式对图片的历史数据分析的更细致,图片被系统打上了标签,从而分配了更精准优质的人群。CPM则相对弱化。结论:哪种模式下,让你的图片点击率高于行业竞争对手就选择哪种模式

三. 钻展的计划设置

1.为店铺引流

2.为宝贝引流

先说后来添加的为宝贝引流设置。

从上面的设置中我们可以看到单品推广的投放位置主要是“猜你喜欢”展位,定向人群主要是宝贝针对的购物意图,喜欢产品的人群和喜欢同类产品的人群,喜欢自己店铺和喜欢相识店铺的人群。如果你对推广有一些了解会发现钻展的单品推广和直通车的定向投放是一样的。其核心一样是点击率,操作中要注意的就是系统对产品购物意图的抓取。

如何让系统抓取到产品针对的购物意图人群,需要给产品打标。怎样让系统更快的抓取到精准标签这里就不说了,我们要做的就是在产品具有核心竞争力的标签上进行溢价调整,从而引入精准的流量,其中我们要不断优化主图来提高点击率。

今天就先分享这里吧,这篇文章主要是基本的钻展分析和设置,现在很忙还有一部分可能没时间啦,明天会按时给大家发送的剩下的部分,不要着急。记得关注我,有兴趣的朋友可以加入我们组建的淘宝天猫资源群:496854284,各类资源对接旨在提供电商人学习交流,我们一起交流探讨。

相关服务

钻展推广_钻展托管_钻展代运营

¥3500-10500元

相关服务

淘宝钻展推广_钻展托管

费用面议

相关服务

钻展助手

¥1-999元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别