管易云助力欧普照明双十一再创佳绩

管易 2017-11-02 10:58:14 管易云 ERP 直击双11
[思路网注] 一年一度双十一疯狂购物狂欢节已经打响,对LED照明行业来说,这也是今年来最大的盛餐,欧普在电商建材行业双十一实现四连冠,一直所向披靡!今年的双十一欧普又会给出怎样的骄绩呢?

一年一度双十一疯狂购物狂欢节已经打响,对LED照明行业来说,这也是今年来最大的盛餐,欧普在电商建材行业双十一实现四连冠,一直所向披靡!今年的双十一欧普又会给出怎样的骄绩呢?

欧普照明始于1996年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的综合型照明企业。欧普照明于2016年8月19日成功登陆上海证券交易所主板,正式挂牌上市。股票简称“欧普照明”,股票代码:603515.SH。公司现有员工6000多人,拥有上海总部及中山工业园、吴江工业园等多个生产基地;公司产品涵盖LED及传统光源、灯具、电工电器、厨卫吊顶产品等领域。

目前欧普照明在研发这块投入近亿元,组建了由行业专家、高级工程师等领衔的数百名高级人才组成的研发团队,专利申请数量已超过800项;在销售渠道这块早在2000年,欧普便已开始布局国内渠道,建立全国性的专卖店体系。近年来,公司立足于国内外照明市场特点及用户购买习惯,建立了强大的营销队伍和完善的国内外营销网络。公司现在国内设有31个办事处,拥有各类渠道终端销售网点超过40,000家。此外,公司积极拓展海外业务,在中东、南亚、南非等新兴市场树立了良好的品牌形象。

此前在《2017第十届中国管理模式杰出奖》(简称“CMMR”)颁奖典礼中由龙永图、陈春花教授、金蝶创始人徐少春领衔成立的中国管理模式50人(简称“C50论坛”)以及来自北大、人大、复旦、南开、中央财经大学、东南大学等国内顶级商学院管理学者,和千余家企业代表出席,欧普照明作为行业的佼佼者参与并获得“中国管理模式杰出奖”殊荣。CMMR在非营利评选奖项中,数万企业的参与及评选,4家企业获此殊荣,可见欧普照明在科技时代下,数字化转型、变革、管理走在了时代的前列。

欧普照明董事长王耀海先生上台领奖表示,作为一家传统的照明企业,在“数字化生存与管理重构”为主题的奖项评选中,欧普照明能从73家企业中脱颖而出,与当前领先的中国科技新兴企业共同角逐,最终摘得中国管理模式杰出奖,是对整个照明行业具有里程碑的意义。欧普照明在互联网技术浪潮下,积极拥抱互联网,运用数字化技术进行管理上的高效率变革,在市场个性化需求的驱动下,前瞻性地储备核心技术能力,显著提升生产制造的效率,并借助数字化技术实现经验的数据标准化,引领着整个行业的创新。这便是欧普照明完成数字化转型的成功关键所在。

几年前,欧普照明通过线下活动找到了管易软件,由于之前使用同行电商erp时没有拆单功能,大件、小件处理起来工作效率非常低120人每天发120万元的货出去。管易软件沟通后探寻欧普照明的电商需求并制定电商解决方案——管易云OMS系统。

管易云OMS系统定位于为提供完整的物流外包服务。它以订单为主线,对具体物流执行过程实现全面和统一化的计划、调度和优化。管易云OMS在欧普照明项目中主要实现订单接收、订单拆分与合并、运送和仓储计划制订、任务分配、物流成本结算、事件与异常管理及订单可视化等功能。OMS与WMS、TMS、FMS等物流执行系统可紧密结合,大幅提升了欧普照明供应链物流执行过程的执行效率,有效降低物流成本,并帮助实现供应链执行的持续优化。

在管易云OMS“全网订单管理”体系中,以订单为核心,实现从电商全平台订单接收、订单拆分与合并、运送计划、库存控制策略、物流执行与协同、物流动态可视化、事件与异常管理、成本与收入管理、结算与支付等全生命周期的计划与协同管理。内含可灵活配置的EAI引擎,更能方便地与欧普照明现有的WMS(仓储管理)、TMS(运输管理)、FMS(货代管理)等物流执行系统进行数据整合与交换。

目前管易云OMS系统已是集数据整合、全网订单管理、计划制订、物流可视化为一体的解决方案,覆盖第三方平台、物流企业以客户订单指令为核心的完整流程。

与欧普照明深度合作近5年,成长了管易、也提升了欧普,使用管易OMS后100人每天发400-500万元的货,效率提升了整整4倍。此前使用同行电商erp时客服团队40人,销售额1亿左右,使用管易OMS之后,扩展到60人的团队,16年双十一做到了2.04亿元销售额,50万订单OMS仅仅只用了8个小时就下载处理完毕。1亿的生意100人能完成,2亿的生意如果还需要200人来完成,那么这做的不是企业,只是用人累出来的生意,壮大的也只是企业营收规模,而并非企业的竞争力。欧普照明在2014的时候有近7000人,经过数字互化变革后,欧普照明用不断研发的软件,将决策更加数据化和高效化(每年欧普会投入数百万元进行内部软件研发),最大程度上从内部挖掘每个人的单位产出值。在三年后,欧普照明营收虽保持高速增长,但公司员工总数却反而减少了一千人,维持在6,000人左右。

欧普照明作为一个传统民营企业,能抛掉原来固有的管理思维,重新出发,实属不易。在谈到未来欧普照明的计划时,王董事长表示:“欧普照明将会秉承“用光创造价值”的理念,继续深耕现有渠道、持续研发创新,积极布局物联网及智慧照明,推进工业自动化,引领消费升级,抓住行业发展机遇。将欧普照明打造为照明系统及集成家居综合解决方案提供商和服务商,立足于成为全球化照明企业。”

距双十一购物节已不足半月,今年的管易、欧普又会逾越至怎样的高峰呢?我们拭目以待!

相关服务

富润ERP网店管理系统

¥9800-30000元

相关服务

商派云起电商ERP

免费

相关服务

网店管家3.1高级企业版

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别