携程第三季度净营收79亿元,交通票务仍为主力

亿欧 2017-11-02 13:57:16 携程 季度营收 在线旅行
[思路网注] 11月2日上午消息,携程发布截至2017年9月30日第三季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程网第三季度净营收为79亿元,同比增长42%。

11月2日上午消息,携程发布截至2017年9月30日第三季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程网第三季度净营收为79亿元,同比增长42%;归属于公司股东的净利润为12亿元,相比之下去年同期归属于普通股股东的净利润为2400万元,上一季度归属于普通股股东的净利润为3.27亿元,同比增幅高达50倍左右。

住宿预订业务方面,营收为28亿元,同比增长36%;交通票务营收为34亿元,同比增长41%,主要原因是订票量的增长和Skyscanner的贡献;度假业务营收10亿元,同比增长27%,增长贡献主要来自团队游和自由行业务量的增长;商旅管理业务营收2.03亿元,同比增长22%,主要原因是服务产品的扩大。

有分析认为,Skyscanner的业绩贡献是携程营收增长的主要原因。据悉,2016年12月,携程以17.4亿美元收购在线旅行搜索平台Skyscanner。2016年第三季度,携程营收为56亿元。

可以看到,交通票务仍然是携程营收的主要来源。自携程宣布国际化战略后,携程的国际化扩张脚步不停。收购SkyScanner后,携程平台上的境内外航空公司达到425家;收购境外专车服务品牌 “唐人接”后,携程海外租车业务供应商超过500家。10月底,携程又宣布租车业务品牌升级,基于用户、携程、供应商、车企、金融服务商构建完整生态圈。相关数据显示,携程租车业务在国内覆盖300个城市,可提供10万辆可租赁车辆;国外覆盖超过200个国家,可提供500万辆车辆资源。

近日,携程又宣布已经获得全球各国84个在华使领馆的签证办理资质,和使馆直接对接合作,提供全球签证一站式服务。孙洁曾表示,签证的便利程度一直是中国游客选择目的地的重要影响因素。这项服务和飞猪不久前公布的签证业务核心类似,都是以和使馆直接合作为优势。并且,还有消息称携程已经完成对美国社交旅行网站Trip.com的收购,后者的技术将被整合到SkyScanner中。此前,Trip.com有超过6000万的用户。

此外,携程三季度产品开发费用为22亿元,同比增长18%;销售与市场营销费用为24亿元,同比增长58%。营销费用的大幅增长,也侧面反映出如今OTA获取流量的成本在不断增加。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别