服装品牌如何从0粉丝做到单推上线粉丝贡献销售额80万+

[思路网注] 社群营销是大势所趋,越来越多的商家开始拥有自己的公众号,商家做公众号聚粉的核心还是期望将粉丝变现,一个月聚粉几万的商家很多,但如何运营这些粉丝,如何通过微信公众号活动提升店铺销售额?

社群营销是大势所趋,越来越多的商家开始拥有自己的公众号,商家做公众号聚粉的核心还是期望将粉丝变现,一个月聚粉几万的商家很多,但如何运营这些粉丝,如何通过微信公众号活动提升店铺销售额?本期和大家分享一位网红商家的实战案例。

店铺背景

1. 粉丝数据

商家公众号粉丝数近9万,日均增粉几个月都是在600左右,增粉并不是很出彩;相信很多商家都可以做到这个增粉数据。

2.公众号运营时间

2017.04.15-至今,累计不到7个月,真正运营的时间其实并不久,但是粉丝粘度以及活跃度是非常高的,粉丝的复够率高达85%以上,双十一前的一个月有略微下降,也都保持在这个非常恐怖的数据;

3.内容推送数据

6月4日推送数据:1.2w阅读,实际产生销售额30万;最近的一篇推文是在10.21号,七天时间直接产生了85万的销售额。

案例解析

商家公众号运营时间为七个月,公众号定位明确,内容主要以活动和上新为主,在使用聚客通月均增粉6w的基础上,通过内容快速建立了粉丝的粘度,引导粉丝习惯,从0销售额到15w(5月17日)到30w(6月4日)最后到如今的80W+,实际时间不到半年;

一、精准粉丝聚集

商家月均吸粉2万,百分之九十五以上都是通过聚客通智能短信、以及包裹粉卡的方式引来的客转粉,粉丝存在对品牌本身的了解,粉丝粘度较高,而且商家选择把粉丝聚集到公众号,这里既可以有内容产出,绑定了聚客通之后,也可以拥有各种互动活动以及智能化的自动返现,是圈粉活粉的好方式。

二、内容制作

分析:

1)、商家每周都会固定有一次上新,已经培养了用户的行为习惯;

2)、标题注明了活动时间, 点出这次推送其实是一次预热,超低的折扣优惠是核心吸引用户的地方,大幅度的优惠能够给用户最直接的冲击。永远不要期望用委婉的方式去实现卖货的目的,利益点是最能够直接打动用户的;

3)、转发点赞送衣服,转发类的小活动,引导用户进行分享(内容中会有详细分析);

内容第一段

开头就让用户对活动有一个全面的了解,直接突出活动核心吸引用户的地方;

而对于内容本身:

衣服好看是核心!!!因为随着越来越多的用户在衣着方面的审美提升,她们开始想要购买有设计感的大牌服饰,但很多年轻人的购买力没办法跟上眼光成长的速度,而网红款作为穿搭时尚潮流,性价比高的服装,自然而然受到大家所喜爱;

以用户需求为核心,服装类用户最关心的是什么?从用户的角度来制作内容,而不是输灌式的内容;

用户关心的是衣服好不好看,怎么穿,穿起来怎样?图片与文字能完美的解决这个问题,那么大家就会为此买单!服装的描述从材质、设计、细节出发,以用户的角度诠释这件服装,突出产品的特点,给用户一个选择这件衣服的理由。


相关服务

粉丝惠_增收藏_助推广_促销量

¥10-240元

相关服务

广州天拓新浪粉丝通营销推广服务

费用面议

相关服务

聚客通精准粉丝营销

免费

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别