追一科技宣布完成2060万美元B轮融资,AI覆能更多应用场景

亿欧 2017-11-03 09:52:46 AI 人工智能 融资 追一科技
[思路网注] 11月2日消息,专注深度服务企业的AI公司追一科技宣布完成由创新工场领投,GGV(纪源资本)、晨兴资本、高榕资本跟投的2060万美元的B轮融资。

亿欧11月2日消息,专注深度服务企业的AI公司追一科技宣布完成由创新工场领投,GGV(纪源资本)、晨兴资本、高榕资本跟投的2060万美元的B轮融资。此轮融资金额将主要用在技术研发、产品迭代创新和人才招募等方面。

此轮融资前,追一科技在2016年1月获晨兴资本百万美金的天使轮融资;同年9月,再获高榕资本、晨兴资本数百万美金A轮投资。

成立于2016年3月的追一科技,是一家通过专研深度学习及自然语言处理技术,将人工智能覆能到具体企业应用场景,进而构建人企交互智能化解决方案的服务商。

追一科技自主研发的YiBot智能服务系统,是一款可以应用金融、教育、出行等多场景的人机交互产品,它可以满足企业在人机协同、大数据分析、个性化服务等领域的AI应用需求。滴滴出行、国美电器、OFO、招商银行信用卡等知名公司都是追一科技服务的客户。

自去年起,随着铺天盖地的AlphaGo战胜李世石的新闻消息发布,让人工智能真正走进了大众的视野,但由此产生的各种关于人工智能的恐慌言论也随之出现,人与智能的关系似乎变得愈加紧张。

面对人工智能的浪潮,人类是否该改变固有认知,重新审视新型的人机关系呢?人工智能、机器学习并非是人类技能或工作的替代品,恰恰相反它可能对改善人类现有工作状态提供极佳的帮助作用。解放繁琐重复的劳动力,为工作者释放更多的创作空间,会为人才的转型、企业的升级创造更多的想象空间。

在人际交互场景下,对机器技术的要求会更加严格。机器面对的是知识、文化、语言都不尽相同的人类群体,如何让机器理解海量的数据信息?是考验从技术到产品的落地应用的一大跨越。

此外,在深度挖掘用户需求层面也是值得考量的点,机器要想提供更为精准的服务,它需要理解用户想法和感知用户情感。为企业提供更加智能化的整体解决方案,也该建立在语音识别、语义分析技术的完备成熟的前提下。

目前,市面上大多人工智能技术的公司,往往面临这样的发展瓶颈,技术相当成熟,但却跨越不过从技术到产品化层面的转化。现有“产品”在具体应用的场景下,也显得并不是那么“智能”,继续加大研发投入,优化底层技术或不断打磨产品,都存在进步的空间。

团队方面,追一科技创始人吴悦,是前腾讯人工智能平台部的负责人,曾负责腾讯的QQ、微信微博等众多公司战略产品的后台技术的搭建。团队其他核心成员多出自腾讯。

创始人吴悦介绍道:“此轮融资后,追一科技将继续致力于深度服务企业,以技术驱动结合商业场景,实现AI赋能为企业创造价值。”

毫无疑问,随着国家经济的发展科学技术的不断进步,人工智能将被广泛应用到各行各业。纵然,这期间可能会有一些职业会被替代,但一个时代要有一个时代的思维方式,AI时代具备AI思维。在未来,人类学习和机器学习一定能产生更良性的互动。

相关服务

集成企业一切应用系统(EAI ESB)

¥30000-500000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4