网易考拉双十一放大招,跨境电商供应链全球跑马圈地

[思路网注] 在双十一促销节来临之际,网易考拉海购放出大招,在欧洲、北美等主要的跨境电商产品货源地跑马圈地,尤其是在全面发力日本战略方面,网易考拉海购下着一盘很大的棋。

随着双十一的脚步越走越近,作为大型综合型跨境电商平台的网易考拉海购,也为此开始了在全球范围内的跑马圈地,在欧洲、北美、东亚等主要的跨境电商产品货源地区展开了布局。

据悉10月中旬,网易考拉海购CEO张蕾在前往日本进行招商的时候,就宣布了日本战略,称未来将用三年的时间,定下了5000亿日元(约300亿元人民币)的采购计划,同时还签下了6个重量级品牌,在美妆、个护、服饰、电器等多个品类上发力,并加紧排期,让消费者在双十一这一年度大促时见到更多日本品牌的身影。此番,网易考拉海购将跨境电商市场最大的货源国“收归麾下”,充分展现了其双十一全面发力跨境电商的决心和野心。

《电商报》记者了解到,网易考拉海购从2015年1月开始上线,之后经过两年多的发展,至今已经成为跨境电商行业的龙头企业。据iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《2017上半年中国跨境电商市场研究报告》数据统计显示,网易考拉海购以24.2%的占比占据上半年跨境电商平台市场份额的首位,相比2016年的21.6%,市场份额扩大了2.6%。除此之外,其在正品信任度、市场满意度两项排行中均获得第一,成为了跨境电商市场份额的领军者。

近年来,跨境电商的市场越做越大,随着消费需求的转型升级,消费者对海淘产品提出了更高的要求,越来越注重商品的质量、品牌性和正品保障度。因此,网易考拉海购在今年上半年开始了大规模的海外布局战略,与全球近千家顶级品牌商和服务商达成深度合作,着力升级供应链上游,提高跨境电商的产品质量。

值得一提的是,日本商品向来在母婴、美妆、个护等多个品类的销量中占据极大的市场份额,是我国跨境电商行业最为主要的货源国家,也是各大跨境电商平台布局供应链的兵家必争之地。

事实上,日本已经成为了网易考拉海购第一货源国,日本商品的销量在网易考拉海购的销售额中占据比例第一。日本商品在家居类、美妆类、母婴类、个护类的销量占有相当大的比重,是网易考拉海购十分重要的商品来源。

因此,在双十一促销节来临之际,网易考拉海购放出大招,在欧洲、北美等主要的跨境电商产品货源地跑马圈地,尤其是在全面发力日本战略方面,网易考拉海购下着一盘很大的棋。

值得注意的是,当下我国跨境电商的行业竞争,已经进入了白热化阶段。日本商品在网易考拉平台的销量第一,以及网易考拉在中国跨境电商的市场份额第一,双方的合作可谓强强联合,相信双十一期间跨境电商市场将迎来一番激战。

来源:电商报作者:小丸子

相关服务

WorldFirst跨境电商和外贸收款

费用面议

相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4