邮政双11上演绝技:软硬兼施保质量

[思路网注] 双11诞生之日起,各方机构和机关部门都对此高度重视,继商务部公布黑名单企业之后,邮政局从“两不”,“三保”,出发,努力打造质量“双11”。

双11诞生之日起,各方机构和机关部门都对此高度重视,继商务部公布黑名单企业之后,邮政局从“两不”,“三保”,出发,努力打造质量“双11”。

“两不”指的是全网不瘫痪、重要节点不爆仓;“三保”指的是保畅通、保安全、保平稳。国家邮政局强调称,要督促企业强化安全生产主体责任,扎实推进寄递渠道安全监管实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”落实,严防禁限寄物品流入寄递渠道和不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,严防生产、消防、交通等安全事件和群体性事件发生,避免发生重特大安全事故。

正如阿里巴巴张勇所言,目前全球已经进入“双11时间”。除了全民狂欢购物外,“双11”对快递业而言也将是一场年度“大考”。

基础设施方面,本次“双11”将投入接近3000万平方米、9万辆干线运输车将全面投入使用,此外,兼职临时工将突破300万人,竭尽可能的利用社会闲散资源。无人机、无人车会更多地投入运营。人工智能等GAV小车也会闪亮登场,无人化作业指日可待。

为实现“两不”,“三保”目标国家邮政局召开了全国电视会议,对快递业务旺季服务保障工作进行全面动员和部署。会议上共提出五点要求:

第一,以高度的政治自觉,充分认识2017年快递业务旺季服务保障工作重要意义。全系统务必以落实习近平新时代中国特色社会主义思想为基准,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持以人民为中心,践行新发展理念,全力以赴做好2017年快递业务旺季服务保障工作。各级邮政管理部门要坚持一把手带头,靠前指挥,加强协调,有力推进。

第二,以严肃的工作态度,认真落实2017年快递业务旺季服务保障工作各项任务。各地要根据辖区实际制定有针对性的保障方案,坚持抓实、抓细、抓全,拿出实用和好用的具体措施,有效化解旺季面临的各种挑战和压力。

第三,以稳定的发展局面,有效确保2017年快递业务旺季行业整体有序运行。在国家局层面,要督促电商平台和快递企业总部坚持总量控制,严守最大承载量的红线;在地方层面,要坚持守土有责、统筹推进,加强对重点电商企业、快递企业和重要部位的动态跟踪,确保末端服务网络的平稳运行。

第四,以有力的沟通协调,积极争取2017年快递业务旺季得到必要的临时性政策支持。要加强与地方政府及公安、交通管理、海关、检验检疫等有关部门的协调沟通,争取在场地安排、人员调配、车辆通行以及延长通关时间、优化通关流程、提高通关效率等方面获得政策利好和必要支持,保障邮(快)件寄递顺畅运行。

第五,以扎实的安全措施,全面保障2017年快递业务旺季寄递渠道畅通。要督促企业强化安全生产主体责任,扎实推进寄递渠道安全监管实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”落实,严防禁限寄物品流入寄递渠道和不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,严防生产、消防、交通等安全事件和群体性事件发生,避免发生重特大安全事故。(文/晨晨Tmac)

相关服务

邮政小包

费用面议

相关服务

深圳发中国邮政小包,首选中技国际物流

¥1.00-100.00元

相关服务

国际邮政小包

免费

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4