旺店通ERP:双11向店铺引流 卖家要做的不只是预售

[思路网注] “知己知彼百战不殆”是古人的智慧,同样适用于“双11”战场,只有回归交易本质,从买家的立场出发思考对策并做足准备,才能在即将到来的“双11”中赢得市场。

双11”临门,剁手党都在忙着“选货装车”。然而面对定金翻倍,尾款打折等预售规则,吃瓜群众直呼:没奥数基础就别玩了。买家如此,卖家也坦言,预售只是“双11”若干营销方式中的一项,再加上买卖赠品、老会员回购、微信会员互动、区域特色营销等方式的叠加,着实需要专业的电商ERP系统来处理,以保证准确率。对此,旺店通ERP相关负责人指出,电商ERP可以帮卖家轻松实现智能匹配赠品、优化库存结构、生成预售模式等功能,使订单处理和交易流程更高效准确,然而想要ERP全面发挥效用,也需要前期完善的准备工作。

电商ERP预热宝典 有备无患玩赚“双11”

作为深耕电商ERP行业多年,拥有丰富实战经验的“老司机”旺店通,梳理了电商ERP系统在大战前的准备工作,助力卖家玩赚“双11”:

在全局控制上,要提前对软件进行系统检查保证设置的准确性。例如,备注提取策略,赠品策略、检查物流匹配策略,等常用设置是否完成且正确。同时酌情关闭某些功能以避免对业务的影响,如“库存同步”以及 “报表统计查询”、“库存台账”等查询的功能。

在流程控制上,要把整个交易的每个环节落实到细节。例如,为确保分拣的准确性建议使用二次分拣,为提高称重效率,重量相同采用批量称重功能等等。

此外,由于“双11”期间工作量大,在做好全局和流程管控的同时,也要对设备备份及人员配备情况予以重视,并做好应急预案。如,预留笔记本方便临时增加岗位、配备无线上网工具防止断网带来损失、对重要岗位工作人员多次培训并打印张贴提示信息、预估工作量酌情增加人手等等。

完胜“双11”卖家要跟的风还有这些

“读了那么多书仍然过不好这一生”“跟了那么多风依然卖不好货”毫无疑问是没能透过现象看到本质。“双11”自带天然流量红利,因此提高转化率达成交易,同时,在买家获得良好的消费体验来实现重复购物才是本场战役的重点。

首先,卖家提升转化率的关键之一在于挑选合适的活动商品,合适的活动品更易吸引买家关注。旺店通ERP相关负责人建议,日常销售的爆款产品自带口碑效应和销量沉淀,更易引发消费者购买欲,因此商家不妨以此类产品作为重点推介对象。另外,在确定活动商品后,通过分析市场热点和买家评价,商家可以有针对性地优化产品页面输出商品价值点,并将其设置到页面的醒目位置。

此外,在提升购物体验方面,商家可根据自身情况酌情优化ERP系统所控制之外的交易环节。以旺店通ERP在“双11”期间指导商家仓库规划为例,在发货环节中,为了保障及时发货,商家可以合理安排库位,将预售品、活动品摆放在离分拣台相对近的地方,甚至在人手及仓库条件许可的情况下,可以提前打包预售品并放在单独的区域内。

“知己知彼百战不殆”是古人的智慧,同样适用于“双11”战场,只有回归交易本质,从买家的立场出发思考对策并做足准备,才能在即将到来的“双11”中赢得市场。

相关服务

旺店通电子商务ERP

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4