优衣库还能刷新纪录吗?今年双11它又放了3大招

[思路网注] 优衣库今年双11的O2O新零售实践:便捷的收取货体验、个性化售后服务、跨区域快速取货。

最近三年双11,优衣库一次次刷新销售纪录。

2014年双11,优衣库以黑马之势名列天猫女装第二名;2015年双11,优衣库成为天猫服饰类目冠军,整体销售额突破6亿元;2016双11,优衣库以2分53秒的成绩,成为全品类最快破亿的品牌,并于10小时后全面售罄。

从今年双11的预售情况来看,截至11月1日24点的预售榜单显示,优衣库暂列第三位。

而在销售成绩背后,“新零售”成为优衣库的一大关键词。在去年基础上,今年双11新零售再次升级:便捷的收取货体验、个性化售后服务、跨区域快速取货。

不止是低价

对于很多消费者而言,双11早已不是低价狂欢。今年双11前夕,基于消费者期待和洞察,优衣库联合第三方调研机构发布了“2017年双十一消费者期待度大调查”。调查显示,消费者在双11购物期间面临诸多困扰,对“优品质”提出全新期待,更注重实现个人心中的品质个性生活。

在全国16750位消费者中,88%的消费者都希望能在双11买到既有优惠,又有品质保证的商品,65%的消费者希望不仅线上,在门店也能买到同等品质的当季新品,66%的消费者希望不再冲动消费,买到真正需要的好商品。

对于商品价格,76%的消费者希望商家价格透明,不通过上浮价格夸大折扣力度;72%的消费者希望双11促销时间更长,不止双11当天,能方便购买选择。

图表来源:优衣库与第三方调研机构10月20日联合发布《2017年双十一消费者期待度大调查》,在优衣库官方平台及第三方平台有16750人参与。

因此,尽管很多人都冲着双11的打折促销而来,但优衣库方面认为,价格与品质并不矛盾,“优品质”的服务体验更不应打折。

今年双11,优衣库推出了高品质、价格透明的2017秋冬主力人气热销商品。比如轻暖便携的高级轻型羽绒服,“黑科技”HEATTECH温暖内衣,柔暖舒适、活力自如的摇粒绒系列,百款花样个性时尚的法兰绒系列等明星商品。这些商品几乎覆盖了消费者的不同生活场景,并且也体现了科技与时尚的结合。

不止是速度

事实上,去年双11,优衣库也展开过“2016年双11消费者期待度”调查,接近4万名消费者在10月21日-10月28日期间通过优衣库数字平台等进行了投票,其中高达99%的消费者希望网店/门店同步优惠,有56%的消费者期待加快双11期间的收货速度。针对收货速度,其中81%的消费者希望可以在就近的门店直接提货。

2016年双11,优衣库门店自提场景。

因此,在这些数据基础之上,优衣库在2016年双11期间,保持线上线下同款,价格透明,“与往常相比的不同之处在于,优衣库会对部分精选商品开通门店自提服务,同时提供支付宝买单赢取现金抵用券的线下优惠。活动前便已开始全渠道的试运营。”优衣库曾告诉《天下网商》。

而在优衣库今年双11的消费者需求调查中,78%的消费者希望在附近门店就能享受个性化售后增值服务(如快速换货、更换商品尺寸, 修改裤长等),72%的人希望能在自选门店快速取货。

通过天猫提供的数据显示,双11的购物需求也正在发生细微变化。41.3%的消费者喜欢在双11给家人买礼物、36.9%的消费者会在这一天为孩子囤货(数据来源:《知萌:2016双十一消费行为调查报告》)。由此衍生出的快速收货需求,使得72%的消费者希望能够实现异地门店快速取货,即使不在一个城市,也能快速为家人送上温暖。

因此,优衣库方面表示,今年双11进一步全面升级了O2O新零售体验:网上下单,消费者可自行选择全国任意适用的门店取货,即使跨省跨区域也能实现最快24小时内异地备货。目前,优衣库已在中国开设500多家门店。在双11期间,这些门店都将支持服务。

这也就意味着,优衣库已经彻底打破门店的地域限制。“这种‘A地下单,B地提货’的创新O2O新零售服务,让家人朋友即使不在同一座城市,也能在当地快速便捷收取你的贴心好礼,同时满足你商旅、出行的购衣需求。“优衣库方面表示。

为了鼓励更多消费者在24小时内门店自提,只要在11月10日-11月15日期间到店提货,可领取价值10元的购买优惠券,11月30日前来店支付满200元可使用。

更值得一提的是,优衣库还提供了更加个性化的服务,推出“免费改、轻松换”售后增值服务。消费者可以根据试穿体验,更换产品的尺寸(仅限支持七天无理由退换货的商品)、同类商品换颜色, 甚至还可以免费修改裤长(仅适用部分商品,详情请咨询店员)。而这一服务的上线,也真正让零售变得无渠道边界。

相关服务

瑞安市优衣库公司客服外包

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4