300种日用品关税下降,跨境电商发展将迎新机

[思路网注] 我国的跨境电商行业发展至今经历过萌芽、遍地开花到如今的大浪淘沙,经过洗牌后的市场呈现了稳定的发展状态。

我国的跨境电商行业发展至今经历过萌芽、遍地开花到如今的大浪淘沙,经过洗牌后的市场呈现了稳定的发展状态。但需要注意的是,对于目前幸存的跨境电商企业来说,其日子也并不太好过,随着税改调整期,政策红利逐渐消失,而行业内的竞争也变得越来越激烈。但近日随着一批日用品关税的下降,跨境电商行业即将迎来新一轮的政策红利,也意味着行业的发展迎来了新机遇。

11月2日,在国新办举行的首届中国国际进口博览会筹备情况发布会上,商务部副部长王炳南介绍,未来商务部将通过降低部分日用消费品关税,以增加消费品进口,优化进口结构。这一消息无疑为广大跨境电商企业带来了福音,日用消费品关税的下降,无疑对我国跨境电商市场的发展壮大有所裨益。

《电商报》记者了解到,事实上,自2015年以来,我国已经先后多次进行过日用品关税的降低。2015年6月,财政部下调部分服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤等日用消费品的进口关税税率,平均降幅超过50%。随后去年元旦,财政部再次宣布降低税率相对较高、进口需求弹性较大的箱包、服装、真空保温杯等商品进口关税。调整后,颇受消费者关注的西装、毛皮服装等进口关税由14%-23%降低到7%-10%,纸尿裤的进口关税则由7.5%降低到2%。中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍介绍,两轮减税叠加,政策共惠及了近300种日用消费品。

对此,王炳南表示,“中国政府一直高度重视进口工作,近年来我们采取积极有效的进口政策,通过多种渠道主动扩大进口。下一步商务部还将采取三方面举措扩大进口,包括完善扩大进口财税政策、金融政策,降低部分日用消费品关税,增加消费品进口,同时鼓励银行业金融机构加大对进口信贷的支持力度,扩大先进技术设备和关键零部件的进口等。“

不难看出,对日用品关税的下降,传递出商务部积极扶持跨境电商的决心。北美购物广场副总经理马新玲在媒体采访中表示,日用消费品是当前跨境进口市场中的主要品类,关税降低的影响主要对一般贸易形式,最明显的体现可能会带动商品零售价格的降低,消费者会因此受益,跨境供应链上的企业也会加大进口量。(文/小丸子)

相关服务

worldfirst跨境电商多平台收款

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

相关服务

DHL电子商务以色列专线限时大促

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别