他们是天猫双11大黑马 | 最新预售榜单

[思路网注] 天猫双11进入冲刺阶段,在最新公布(截至11月1日24时)的预售榜单上,除了熟面孔之外,一批“黑马”突围而出。

天猫双11进入冲刺阶段,在最新公布(截至11月1日24时)的预售榜单上,除了熟面孔之外,一批“黑马”突围而出。

它们大多数上线不久,同时伴随消费升级而来。

其中,一些品牌已经向冠军发起冲击。天猫双11预售开始,小米90分开启“霸榜模式”,占据箱包类目成交冠军,力压新秀丽、美旅等大牌;香港的小众潮牌Aape同样一鸣惊人,甚至一度冲上男装第一的位置;今年刚在天猫国际开店的日本药妆品牌城野医生,有望成为双11过亿的国际品牌之一,预售产品已疯抢6万件。

另一些新晋黑马的势头也不容小觑。比如国产空净行业airX,新品预定量过万台,同瑞典品牌Blueair一同入围小家电TOP10;Nittaya(妮泰雅),一款乳胶按摩枕的预售件数已过万件,冲进天猫家纺家饰类目预售榜单第八。

《天下网商》在此给出一份双11黑马榜单,并盘点其新零售表现。从基于天猫大数据的粉丝运营、供应链快速反应,到线上线下融合,黑马自然有成为黑马的道理。

小米90分

入榜理由:米粉强大,预售霸榜

从第一次发布的天猫双11预售榜单至今,这个年轻的新创品牌,力压新秀丽、美旅等知名国际大牌,持续占据箱包类目成交冠军。

2015年9月,小米90分旅行箱诞生,它出自小米公司投资的生态链企业——润米科技。2016年2月,小米90分正式登陆天猫箱包类目。在众多知名国际大牌的箱包类目中,小米90分却在天猫寻找到自己的发展路径,以及延续了小米生态链的思维。

从箱包品类延展开始,小米90分以“米粉”为主要目标,打磨出介于奢侈品与平价货之间的“爆款”产品。这次双11预售主打的两款金属旅行箱,入选天猫双11官方爆款清单。

除了产品本身,它还擅于精准地运营粉丝。天猫双11预售11天,该品牌旗舰店已经新累积超过10万名新粉丝。

airX

入榜理由:资本关注,网红潜质

空气净化器行业中,airX绝对算得上一匹黑马。在小家电预售榜单中,airX位列第九。根据其官方微博信息,预售10分钟,新品A8突破2000台,目前预定量已近万台。

AirX,所代表的是一股新的、小众的国产制造风潮。它来自空气管家(北京)科技有限公司,该公司成立于2015年。从一开始便受到资本市场关注。公开信息显示,空气管家今年完成数千万元A轮融资,初期曾获得前汽车之家创始人、现任车和家创始人李想的天使投资。

回看整个空气净化器市场,大品牌几乎主导整个市场,airX特别之处是将产品目标锁定于“消费升级类产品”,而非家庭第一台净化器。"airX的目标人群不是小白用户,而是在此前的空气净化器产品中遇到了痛点,想要进行替换的这类消费者。”在接受媒体采访时,CEO陈全斌曾这样表示。

NITTAYA

入榜理由:早起的鸟儿有虫吃

Nittaya(妮泰雅),源自泰国的乳胶枕头品牌,冲进天猫家纺家饰类目预售榜单第八。其海外旗舰店显示,一款乳胶按摩枕的预售件数已过万。

据了解,Nittaya为这次双11也是做足准备,早早地为线上准备5000万货物。从7月开始生产,每个月销售一部分,为天猫双11留20%左右。

Nittaya起初做的是代工,工厂创建于1985年,占泰国整个乳胶枕产能的30%。直到2013年,看到中国游客对乳胶枕的需求后开始转型。

2015年,Nittaya来到天猫国际参战首个双11,便斩获2600万元的销售额。而参加聚划算活动,5万件乳胶枕瞬间售罄。

Nittaya能够在一众乳胶枕品牌中实现弯道超车,其中国区负责人林启江这样总结品牌成功的原因:入场早、目标明确、本地化运营到位,以及天猫的支持。其供应链的反应速度也快于竞争对手。

很多品牌大多通过代理商运营,Nittaya则注册商标、本地化运作,将所有资源向中国市场倾斜,甚至中国分部搬到步行至阿里园区只需5分钟的地方。

Aape

入榜理由:LOGO就是爆款

Aape预售一开始便一鸣惊人,一度冲上男装第一的位置。

这个来自香港I.T集团旗下潮牌,拥有着一个最具标志性的猿猴LOGO。正因为此,人们常说,Aape的爆款就是它的LOGO。Aape针对15-25岁更年轻的潮流人群市场,价格比Bape下降40%-50%左右。

直到2016年9月,Aape才“触电”,开启电商征程首站。借助天猫大数据,Aape一方面全面洞察、收集和分析消费者足迹,另一方面与用户更有效沟通,并为制定品牌策略提供参考指标。

“Aape接下来将通过包括天猫在内的新媒体传播品牌,宣扬品牌个性和正品意识。”ape中国区CEO Kenny曾对《天下网商》表示。

另外,Aape多次强调打通全渠道重要性,注重通过线上线下渠道传递潮牌文化和提升服务体验。

洁碧

入榜理由:冲牙时代到来

天猫双11是家电品牌孵化新品的最佳时间点,洁碧冲牙器成为继扫地机器人、洗脸仪、洗烘一体机等之后的热门新品。

洁碧(Waterpik)1962年成立于美国,并且诞生了世界第一台冲牙器。冲牙器是一种比电动牙刷更新式的口腔清洁器具,以脉冲水流方式清洁口腔。然而,对于冲牙器这样陌生品类来说,中国消费者并不熟知。

直到80、90后为核心的消费群体开始有了更多元化的需求,而洁碧抓住了这场消费升级带来的机会。根据天猫数据,洁碧推出中国消费者更青睐的便携式、高颜值的冲牙器,截至11月1日单款预定近4000台,达到去年双11当天冲牙器TOP10单品的销售总和。

ASH

入榜理由:单品制胜

在截止11月1日的预售榜单上,ASH(爱熙)杀入榜单,位列鞋品类第九。其官方旗舰店显示,一款售价超过2000元的运动鞋,加购人数达到900人。

ASH是一个轻奢的鞋履品牌。2000年诞生于意大利,2003年进入中国线下市场。2016年9月,这个年轻品牌才上线天猫旗舰店。

去年天猫店开业半个月后,ASH第一次线上线下同步直播,当天天猫旗舰店销售额跃过30万元。据ASH电商经理Young介绍,ASH天猫旗舰店80%的消费人群是新客。

今年上半年,ASH抓住小白鞋的流行热潮,针对旗下春夏新品“NICKY小白鞋”做重点爆款打造。近2000元的小白鞋几乎是原价参加活动,在天猫618三天卖出350多双。

通过重点打造消费者记得住的单品,进而引发对品牌的认知,是ASH打开市场的高效率做法。

城野医生

入榜理由:过亿,妥妥的

今年刚进驻天猫国际的城野医生,一上线便表现不俗。该品牌海外旗舰店显示,预售产品已疯抢6万件,其中明星化妆水产品,预定数超过4.8万件。

“城野医生今年过亿是妥妥的。” 城野医生品牌总经理邓旭这样对《天下网商》说。

城野医生(Dr.Ci:Labo),于1999年成立,是日本药妆品牌。城野医生曾于2013年在上海开设第一家专柜,一年后却匆匆撤柜。然而,城野医生的毛孔收缩水、水凝胶啫喱面霜却在美妆博主的轮番推荐下,成了网络爆款。

去年7月,强生宣布收购城野医生19.9%股权,成为其第二大股东,还将除日本以外的其他地区美妆产品线的销售权收入囊中,强生为城野医生重新制定了中国市场策略。

今年2月,城野医生天猫国际店开业。这也意味着,第二次进入中国市场的城野医生,将以跨境电商为主要渠道。在阿里大数据的帮助下,城野医生在线上精准触达目标客户,本身优质的产品也迎来井喷式爆发。店铺上线三个月,店铺销售便突破了1000万元,营业额增长了500%。

BabyNes

入榜理由:二胎红利

当新一代的爸妈们对于冲调奶粉这事,逐渐有了更高端、更智能、更科学的需求,BabyNes抓住了机会。

BabyNes是来自惠氏营养品及其母公司雀巢集团的高端品牌,并于2015年向中国市场推出的一款婴幼儿智能营养系统。其最大卖点并非智能冲调器,而是按月龄细分的奶粉配方。传统奶粉大多是罐装形式,而BabyNes以“胶囊奶粉+智能冲调”为核心。

天猫双11预售至今,其来自陕西、宁夏的用户增长率同比增长高达500%,内蒙古用户的增长率更是超过了900%。

品牌还将触角延伸至了线下。就在11月4日,全球首个天猫智慧母婴室在北京银泰百货大红门店落成,商场母婴室迈入智能时代。母婴室内,天猫独家发售的最新款惠氏BabyNes智能冲调器作为尖货爆品,供新妈妈们体验。

亲,在大家心目中,还有谁是黑马?欢迎留言推荐,也欢迎自荐。

附:天猫2017双11最新预售榜单

相关服务

EZR消费者互动运营中台—新零售

费用面议

相关服务

发网—专注消费体验的电商物流平台

费用面议

相关服务

交易保障认证

¥3000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4