富润ERP财务管理让财务对账简单轻松

[思路网注] 电商的账目有多零碎,相信财务人员说起来都是一把辛酸泪。平台的每一笔订单,即使是1块钱,也是要对账的。

电商的账目有多零碎,相信财务人员说起来都是一把辛酸泪。平台的每一笔订单,即使是1块钱,也是要对账的。不同销售平台支付方式多种多样,实收到账时间不一样,电商业务的运营成本种类多、扣点多、店铺多,财务们要把账目做好不是件容易的事情。

目前很多基本上绝大部分的电商都懂得用一些进销存软件来进行出入库的对账,把进销存软件的出入库跟电商平台导出的订单对账,但是进销存软件在订单金额方面总会有一些错漏,金额对不上怎么办?

根据富润科技10年的电商服务经验,我们给出的建议是:日订单300左右单是一个门槛。当订单少于300单的时候,可以通过人工将平台的订单录到进销存存系统,通过各平台的数据和来和进销存资金做对比,库存以进销存的库存为准;如果订单大于300单,我们建议用专门的ERP系统,把订单和库存的信息都同步到ERP里面,同时自动生成会计凭证,财务人员只需要在ERP里面就可以完成对账工作。

富润ERP全面对接淘宝、京东、一号店、当当、阿里巴巴等40多家交易平台,为企业提供前端电子商务平台+后台ERP管理系统无缝集成的整体解决方案,能更好地疏通业务流程,提升企业综合资源管理能力,真正实现线上线下,财务业务综合管理。

富润网店管理系统根据日常运营数据自动生成应收/应付款表单,支持平台对账,支付宝对账,快递物流对账等服务,可对接金蝶、用友等财务软件,系统自动生成凭证,自动对账,生成报表,提供完整的线上线下售后功能以及报表,让电商财务管理更省心。系统自带核心数据统计模块,让企业能够实时掌握商品订单、采购、销售、发货等信息,并自动分析出企业经营情况,让企业财务动向清晰明了。

1多平台协同管理

在财务功能模块中,富润网店管理系统支持多个平台的账目同步,支付宝、京东、一号店等等,多平台协同支持完成财务对账的基础上,还能实现单独某方面的对账(例如物流对账、支付宝对账)以及整体的对账。

2配置标准日常财务报表

财务对帐功能里配置标准的日常报表:成本、利率、毛利率、收款……一个都不缺,同时,按照财务科目进行设定,让财务对账完整清楚,一个系统解决所有日常财务作业问题。例如:期初余额录入、凭证输入查询、凭证审核过账、销售出库成本切割、收付款作业等等。我们都知道,财务人员的工作是月初比较轻松,月末非常忙碌。这些系统作业更加注重日常数据录入的及时和单据的正确性,只要平时正常作业,月末系统就可以计算出各项报表资料,大大减少减轻财务人员的工作。

3多种主流成本计算方式

富润ERP网店管理系统内置多种主流成本计算方式,拥有健全的成本控制体系。例如:资产负债表、资产损益表、利润分配表等等,为财务提供加权平均、账期、调账等财务支持,保证基本成本核算需求。

4多维度统计分析报表

富润ERP网店管理系统提供多角度的分析统计的功能:如月末处理对整月公司财务状况进行统计核算,如财务综合报表对往来应收付款等进行对账分析,如单据明细表对预付款等单据明细进行统计管理……各部门做财务作业上环环相扣,让公司从财务上对电商业务进行更合理的监督和管理。

财务管理是企业管理的核心内容,处理好财务关系,做好经济管理工作才能实现企业的经营目标,财务管理的好坏更是直接影响着企业经营成本的变化。富润网店管理系统配置完整的财务管理功能,可以帮助电商企业财务人员快速准确完成财务对账工作,让繁琐的财务管理工作变简单,从精细化的资金管理上对企业的运营成本进行合理可靠的管控,在降低运营成本的同时,提高电商企业的信息化水平。

相关服务

富润全渠道ERP管理系统

¥10000-20000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4