跨境电商备战双十一,天猫国际推“差异扶持”策略

[思路网注] 离双十一全球大型促销节的日子越来越近了,与此同时,各大电商平台的备战也进入了白热化的阶段,其中跨境电商领域的备战也同样十分激烈。

离双十一全球大型促销节的日子越来越近了,与此同时,各大电商平台的备战也进入了白热化的阶段,其中跨境电商领域的备战也同样十分激烈。和其他跨境电商平台一样,为了吸引更多的顾客,打赢这场促销战,天猫国际也使出了浑身解数,全力备战,引入大量海外进口国际品牌,并推出了“发现优品 差异扶持”的策略。

天猫国际副总经理邢悦在接受媒体采访时表示,“消费者对国际品牌的需求特点是——分散式的集中。大类上需求不变但其实在逐渐分散,因为个性化正在变强。曾经的天猫国际会集中引入爆品,而今已经转向引领消费者去选择优品,这也是一种发现爆品的过程。“因此,天猫国际的“发现优品 差异扶持”的策略应运而生。相信,这个策略对天猫国际做好双十一促销将大有裨益。

对于商家的差异扶持,邢悦解释说,天猫国际今年推出直营频道,是为了扶持小而美的商家而生的,这些商家可能只有两三个爆款,一旦选择开店可能会被迅速淹没,直营会提供一个像进口超市一样的通道,让小而美的商家将所有的运营、消费者互动都交给平台,更加好地适应中国市场。

邢悦认为,不同的商家应该给予不同的运营支持。她把入驻的商家分为了几类:

(1)有品牌优势的品牌。这类品牌的需求大于供给,消费者的购买场景偏向于搜索导向。

(2)不为人知的小品牌。天猫国际会为其提供一个频道(直营),品牌只需供货。

(3)大牌。有足够的实力开设自己的旗舰店,旗下有很多消费者熟知的商品,但也有一些不为国内消费者所知的商品,品牌可以将后者加入天猫国际直营频道。两个渠道兼顾,让获得的流量最大化。

据悉,跨境电商行业目前呈现了“三足鼎立“的发展状况,以网易考拉海购、天猫国际、京东全球购为代表的综合型跨境电商平台占据了市场的半壁江山。

其中,网易考拉海购成为领军者,因此天猫国际要想占据更多的市场份额,成为行业领头羊,还需要进一步的发展壮大。而这次双十一,或将会是天猫国际和各大跨境电商巨头火拼的一场演练。(文/小丸子)

相关服务

WorldFirst跨境电商和外贸收款

费用面议

相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4