eBay发布物流新政,规范卖家交易

电商报 2017-11-08 13:55:06 eBay 物流 跨境电商 消费
分享到:
[思路网注] 日前,促销大节即将来临,各大电商物流即将迎来一场“大考”,其中对于跨境电商的出口商来说,也将是一次挑战。

日前,促销大节即将来临,各大电商物流即将迎来一场“大考”,其中对于跨境电商的出口商来说,也将是一次挑战。据悉,为保证出口旺季期间买家的物流体验,eBay发布了最新的美国单价大于5美金交易物流使用政策,进一步规范卖家交易行为,对其物流操作提出了更高的要求。

根据ebay方面介绍,旺季来临, 为确保eBay卖家持续、稳定地为买家提供优质的物流服务,现对物流使用政策进行相应更新: 针对单价高于5美金发往美国的交易(包括直邮及海外仓交易),即日起,在原有物流服务使用要求的基础之上,进一步要求卖家在承诺订单处理时间之内必须获得有效揽收扫描(与eBay平台对接的揽收扫描),否则将视为非合规交易。此外,值得注意的是,新要求将于今年11月12日正式实施,评估交易周期为2017年10月22日至2017年11月04日。

实际上,由于近来ebay平台上的卖家存在及时发货表现有所下降的情况,尤其是海外仓交易,由于未能在承诺的订单处理时间之内取得揽收扫描而影响最终投递时效,产生了较多的物流不良交易。针对这个问题,eBay在原有物流服务使用要求的基础之上,进一步要求卖家在承诺订单处理时间之内获得有效收件扫描,规范了卖家的物流行为,提升用户的购物体验。

值得提醒的是,这次物新政的考察的指标为:至少90%的上述考察交易必须使用以下物流服务并且在承诺的订单处理时间之内获得与eBay平台对接的揽件扫描信息。符合eBay政策要求的物流服务商中,在直邮发货部分: 国际e邮宝只接受从eBay-亚太物流平台上产生的追踪号;DHL电子商务美国可追踪包裹服务;中美快线方案;香港邮政易网递服务(e-Express);中国邮政/香港邮政EMS类服务;联邦快递全球服务;国际快递服务;UPS国际快递服务;香港邮政国际航空包裹。

与此同时,在海外仓发货部分为:美国邮政(USPS)美国境内服务;UPS美国运输服务;联邦快递美国运输服务(FedEx);DHL全球邮件。

需要特别提醒的是,美国买家购买产品并寄往美国地址则需遵守此政策,与卖家的物品刊登站点无关。

据悉,为切实落实此次物流新政,ebay加大了惩罚程度。如果平台上的卖家不能按照上述eBay的物流使用政策进行运送物品,经过警告和沟通后,仍然未能达标的,有关卖家的账户可能会受到不同程度的销售限制。无疑这将对卖家的销售运营产生极大的影响。此外,eBay每周会核查过去2周的交易,如果卖家交易符合该政策要求,将会被解除限制。

另外,eBay方面表示,卖家需要确保每次交易上传的邮件追踪号码是指定的物流服务商提供,是唯一而且有效的,而且在eBay页面上能显示有关运送的信息,并且可在承运商的网站上测试邮件追踪号码是否有效。上传邮件追踪号码时正确选择该编号对应的承运商(carrier name),上传邮件追踪号码时确保填写正确,并没有输入错误和其他额外字符如标点符号等。(文/小丸子)

相关服务

出海宝 ebay店铺管理ERP

免费

相关服务

eBay店铺翻译管理刊登

¥20元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别