玉龙如来 双十一有E店宝就够了

[思路网注] E店宝CEO玉龙如来说到:未来E店宝的产品将逐渐建立行业化解决方案,一定是管理软件向管理方案化推进,向专业化和行业化推进。

双11倒计时,为协助商家稳定、快速、高效的应对来自双十一的海量订单,全面规避双十一的运营风险,保障双十一大促的顺利进行。E店宝早已开始为双十一备战做准备,并在全国陆续开展服务巡回会议。

玉龙如来双十一有E店宝就够了

E店宝双十一培训会现场

E店宝的创始人玉龙如来高度重视此次双十一的备战情况,并在首站上海双十一培训会上从服务、产品、行业方面进行了深度讲解,同时也阐述了E店宝的下一步规划。

玉龙如来双十一有E店宝就够了

E店宝创始人玉龙如来

高效、可信始终如一

作为当今电商行业的领导者玉龙如来说到:E店宝成立于2004年,从几十人发展到今天全国600余人,完美保障8年双十一大促,是因为始终如一坚持着:“高效、可信”这两种精神。高效包括客户管理的高效、软件产品的高效等,可信既涵盖产品的安全可信,也体现在人员的可信。

E店宝是中国最早做Sass软件的企业之一,安全可信对于软件产品来说相当重要,E店宝斥资500万只为帮助客户进行可信升级。甚至每个季度都会请黑客进行白盒子测试,并成立了专门的安全保障部门,就是为了让我们的系统能够更加完善、更加安全,更有保障!

同时可信还体现在与客户建立可信赖的关系,每个E店宝人都值得客户信任,为每一位客户保驾护航!E店宝CEO玉龙如来及团队始终坚守这一原则,只为能够给客户带来更好、更高效的服务!

优化、创新产品升级

为了让客户可以完美的应对双十一,E店宝产品也不断创新、优化升级。

效率不断提升

截止目前,E店宝成功服务了100000+店铺,无缝对接70+主流电商平台。2016年双十一成功保障客户单店铺日发包量超260W,今年的双十一将支持单个电商企业同时在15个电商平台、并行上百种促销方案,支持单店铺日发包量超500W。同时,E店宝二代产品现在已经更新到5.2版本,着重发力的第三代产品也即将面世,新一代产品除了关注大订单量的客户外,针对单店铺日发包量1000单以下的用户也做了很多功能上的更新。

细分行业方案

E店宝CEO玉龙如来说到:未来E店宝的产品将逐渐建立行业化解决方案,一定是管理软件向管理方案化推进,向专业化和行业化推进。

以图书行业为例,目前淘宝平台发货量较大的图书店铺有2500多家,而E店宝的客户占据整个图书行业的50%。图书行业最大的特性就是商品SKU数量众多,在网可销的就有超110万,再加上商品库的建设,跨图书类目,每个商家至少上线10万SKU,那么图书行业就需要更有行业特色的解决方案。针对这一情况,E店宝将陆续推出一系列符合各个行业需求的解决方案。

双十一大促备战不仅体现在产品上,流量同样很重要,电商圈流行着一句话“得流量者得天下”,如何获取更多的流量、得到更好的转化、更快的变现成为商家普遍关注的热点,E店宝客来产品通过对客户数据进行深度挖掘,运用大数据为客户打标签,针对客户的购物行为、习惯等通过腾讯、朋友圈等平台进行精准社群营销。

还有围绕“三减三升”原则,减人员、减成本、减管理,提升发货效率、提升发货精准度、提升企业利润的后置打单;专注于智能仓储管理,优化仓储管理模式,标准仓储作业流程的WMS仓储管理系统;打通了金融接口,商家与银行直接对接,轻松解决各种金融需求;并下设18个大区,安排技术支撑力量,提供本地化的技术支持,E店宝的产品必将在各个行业,各个功能模块上大放异彩。

E店宝CEO玉龙如来会中最后说到:我们希望能够帮助每一位商家通过管理提升效率,通过运营提升效益,帮助每一位使用E店宝的用户获得更多的增值服务并发展壮大。2017双十一火力全开,E店宝永远在你身边!

相关服务

E店宝CRM

费用面议

相关服务

E店宝——电子商务ERP

¥2w-100w元

相关服务

E店宝无线仓储系统

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4