神州优车COO钱治亚离职:带着幸运创立瑞幸咖啡

分享到:
[思路网注] “今天是我在神州的最后一天,在这里工作10余年,很幸运和各位伙伴共事。所以,我会带着这份幸运创业,下一站,luckin coffee,不见不散。”

“今天是我在神州的最后一天,在这里工作10余年,很幸运和各位伙伴共事。所以,我会带着这份幸运创业,下一站,luckin coffee,不见不散。”

11月8日晚间,神州优车COO钱治亚在朋友圈确认了其离职创业的消息。记者获得了神州优车内部人士发来的钱治亚朋友圈截图,配图有一张神州优车的工卡及一杯咖啡。这预示着她已经投身新的创业项目。

8日下午,神州优车发布公告称,公司董事、副总经理钱治亚因个人原因,申请辞去公司职务。

神州优车内部人士称,钱治亚在2007年神州租车创立之前即已加盟公司,跟随神州优车董事长兼CEO陆正耀创业打拼10余年,是公司创始团队成员。离职前担任神州优车集团COO,负责公司的整体运营,在公司内被称为“运营一姐”,颇有女强人风范。此次离职创业,源于她多年以来对咖啡的钟爱,“每一个女孩子,都有一个开咖啡馆的梦想。”

当天下午,陆正耀在写给全体员工的内部信中对钱治亚给予高度评价,并宣布其仍将担任公司战略委员会委员。同时也对其离职创业表示由衷的理解,并愿意鼎力相助。

据权威分析报告显示,中国咖啡消费量每年增长幅度在15%至20%,约为世界平均水平的7到10倍。欧美国家每年人均咖啡消费大约是400杯,日本人均为300杯,而中国每人每年平均消费只有5杯,发展空间和潜力巨大。

知情人士透露,钱治亚创立的瑞幸咖啡(lucking coffee)定位为中国人的高品质商业咖啡,前期主要在一线城市商务区开设体验店,同时会进行网格化布局,将会推出快送等创新模式。钱治亚拥有丰富的大型消费型企业运营经验,创立瑞幸咖啡既结合其运营所长,又为高品质咖啡梦而奋斗,相信瑞幸咖啡很快会在中国咖啡市场崭露头角、遍地开花。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别