双十一当天的流量变化和调整策略!

[思路网注] 我们可以看到 在11.11日当天,预售已经终止,重点进入支付阶段,这也就意味着双十一大部分卖家已经进入扫尾收割环节,预售的链接也完成了使命。

首先我们明确一下今年天猫的双十一时间节点:

定金支付:2017年10月21日00:00:00-2017年11月10日22:00:00

尾款支付:2017年11月11日01:00:00-2017年11月11日23:59:59

我们可以看到 在11.11日当天,预售已经终止,重点进入支付阶段,这也就意味着双十一大部分卖家已经进入扫尾收割环节,预售的链接也完成了使命。

基于以上条件,我们可以明确,在10号晚上22点开始,预售链接将会释放出大量流量。从10号晚上10点至11号01:00之前,全网都会处于浏览高峰,买家的行为主要进入检查订单 看下自己还有什么没买的,此时 再通过搜索关键词进来的新访客,购买意向是相对较高的。

可参考的本周整体安排(递增型):

11月10日-双11当天:

从对买家的行为推测反推到推广策略的调整10号22:00-11号凌晨1时:

1、如果自身产品、链接、相对同行有着更高的性价比,那么建议此时加大投放 尽量多的吸收转化,为产品在双11全天的赛马机制下争取到更多的展现,从而实现更多的利益产生。

2、如果自身产品性价比、功能点不突出,那么建议维持10号的投放力度,实时观察产品的加购收藏情况,对比同一时间(观察22:00-23:00,对比21:00-22:00的加购收藏量)若有明显上升趋势,则建议加大力度,若增长不明显,或者有明显减少迹象(同等消耗的的前提下进行对比,且此时CPC会非常高)则建议减少投放降低损失。

从11号00:50分开始,全网基本进入到准备支付的阶段,浏览购买的意向会急剧下滑,1是没有询单时间,2是买家需要针对其大额产品进行支付筹备。

基于以上情况,从凌晨1时开始-凌晨2时此时新增订单量会急剧减少,推广效果将会降到冰点。那么我们的调整策略也非常明显了, 需要降低到一个较低水平(主要通过调节分时折扣实现),实现一个比较低的CPC消耗。

在凌晨2-3时之后,买家支付进入尾声,但是部分买家会在其完成主要购买产品后开始进行“优惠扫尾”(大体可以理解为 先前的订单是大部分是从本身有需求转化成行动,而这个阶段是相对的 利益点驱动行动),在此时针对让利幅度巨大的产品(炮灰引流产品)进行扩大投放,争取更多的流量,利益点相对平庸的产品恢复到常规的一个出价保持充分的展现即可。

凌晨4时开始至早7点,双11当天的第一波也是最重要的一波订单支付基本完结,买家进入静默状态。此时投放策略则回归到平常的半夜极低价投放状态。

早上开始流量开始回暖至11日全天结束,流量相对平日都会高出很多,但今年的双十一在第一波的对抗中已经基本分出胜负,整个双十一周期产出差的链接基本已经宣告失败,建议从这个时刻开始就可以降低投放力度 争取减少损失,而店内表现较好的链接,则继续根据实时反馈进行调节,可以用省油宝领航版期望花费控制,控制每一个单品的花费,同时非主推产品ROI变为第一指标,好、加投放,差、减投放 ,主推产品 收藏加购继续作为主要指标调节投放量(为双11返场积蓄最后一波力量)

相关服务

电子商务深层策略咨询

费用面议

相关服务

智能快车_自定义策略任务化执行

¥88-688元

相关服务

电商策略咨询服务

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别