双十一进入倒计时,慧博科技给商家的十大经营建议

分享到:
[思路网注] 双十一大促将至,相信各位商家朋友们已投入到紧张刺激的备战工作中。万事俱备,只欠东风,为免马失前蹄,请收下服务商老司机给大家的十大经营建议!

双十一大促将至,相信各位商家朋友们已投入到紧张刺激的备战工作中。万事俱备,只欠东风,为免马失前蹄,请收下服务商老司机给大家的十大经营建议!

1、切忌盲目行动

先要明确大促的终极目标是什么。概括来讲,是提高销量?品牌打造?粉丝回馈还是团队磨炼?具体而言,销售预期多少?增长多少?粉丝多少?客单多少?都要提前想好,以文字等书面形式固定下来,并一以贯之。切不可眉毛胡子一把抓,既想要销售额又期望打造品牌,还奢望把粉丝培养起来,最后的结果可能是什么都没做好。

2、切忌各自为战

整合、协调各方资源,协同作战才能事半功倍。

(1)货源方面:自产自销的商家提前备货,避免出现缺货或者压仓。分销或者代理的要提前跟供货商做好沟通,确保出货通畅;

(2)物流方面:与快递公司签订合作协议,尽量减少甚至避免受11.11爆仓影响,同时找好备选合作方和爆仓应急方案;

(3)团队方面:做好“战前动员+荣誉奖励+后勤保障”,鼓舞团队士气,提升战斗力;

(4)营销推广方面:整合微信微博、网红、直播等各方资源,统一调配、统一推广

3、切忌低价贱卖

大促 ≠ 甩卖 !提升销量固然重要,但也不能把品牌置之脑后。一场大促下来,高成交额换来廉价的品牌印象,得不偿失。

4、切忌盲目跟风

对于中小商家而言,不要浪费时间模仿品牌商,差异化、个性化是制胜王道。大品牌有的各种酷炫的营销手段,不一定你也要有,努力发掘自己的特色优势,稳扎稳打,抓住自己的那部分目标客户。

5、切忌放松品质把控

大促会放大买家的购买欲望,同时会降低对劣质产品的忍耐度。不要贪图一时的利润,好的口碑永远都是朋友圈传播的制胜法宝之一,相反双十一过后的买家产品和投诉对店家来说非常致命。

6、切忌推广过多产品

很多买家会在双十一期间大量囤货,决策时间大大缩短。对商家来说,最好集中精力推爆款,帮买家提前做好挑选和搭配工作,减少买家的决策成本。同时做好商品和商品、活动和活动、页面和页面之间的串联。

7、切忌中途改价

不要挂羊头卖狗肉,大促要有大促的样子,不要做活动前预先涨价,活动中再降价的蠢事。现在是社交时代,口碑传播非常快,得不偿失。

8、切忌过度宣传

适逢大促,免不了要做很多宣传海报。新广告法公布后,对过去很多惯用的宣传词汇都做了限制,如“最”字系列,最好、最大、最多、最佳、最具等。此外还要注意避免商标、品牌、肖像,以及图片素材侵权等。在做微信图文和朋友圈传播,留心朋友圈传播规范(禁止诱导分享、诱导关注、图文不符、内容低俗等)。避免临门一脚,宣传图文被封,损失流量

9、切忌闭门造车

多跟你的“客户成功经理”沟通,他们手上有很多老司机积累的经验教训,可以帮你少走弯路。和其它商家联动,互通有无,比如使用集客CRM,精准营销,一步到位,联合推广,达到1+1>2的效果。

10、切记虎头蛇尾

大促过后,别忘了后面还有一场硬仗要打。要特别注意11.11之后的售后问题,订单大涨、咨询量激增、物流爆仓、人手不足...面对重重难关,不仅需要提前做好人员排班,必要时从其它部门调配人手,更需要一套标准客服流程(包括客服话术、商品指南、退换货流程、常见问题解答等)。

大促期间,客服质量普遍有所下降,这时如果你能抓住机会,做好售后 ,就有可能实现弯道超车。因为买家不会只在你一家店铺网购,当你的服务明显优于其他店铺时,“忠实粉丝”就到手了。

慧博科技祝商家双十一大卖!

相关服务

集客CRM-高级版

¥15-180元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别