韩都动力双十一的取胜之道:生态赋能×数据共享

[思路网注] 2017年11月12日0点,“双11”购物狂欢节正式落下帷幕,韩都衣舍电商集团最终以5.16亿元的交易额再创互联网奇迹,连续4年夺得互联网品牌冠军!

2017年11月12日0点,“双11”购物狂欢节正式落下帷幕,韩都衣舍电商集团最终以5.16亿元的交易额再创互联网奇迹,连续4年夺得互联网品牌冠军!傲人的成绩使得韩都衣舍这个中国最大互联网品牌生态运营集团再次成为电商行业的焦点。

仔细分析之下,不难发现,韩都衣舍电商集团的多年行业领跑与其始终贯彻的二级生态发展战略密不可分,其中,作为其打造互联网品牌生态运营平台三驾马车之一的韩都动力携众多合作品牌披荆斩棘,在本次双十一大考中斩获了不俗的成绩!

韩都动力联手众品牌共铸辉煌

从战报中可以发现,不同类目、不同体量的不同品牌在邂逅韩都动力后共同迸发出了让人难以置信的力量,我们不妨来看一下,是什么竟拥有如此神奇的魔力,催化了这份化茧成蝶的绚丽?

韩都动力总经理李城在接受采访时曾说:“品牌是有生命的,对于那些依靠线上市场成长起来的品牌,我们不妨将其当做生活在这片新大陆上的“生物”,而品牌与品牌之间的关系,品牌与平台之间的关系就是生态!未来品牌的发展之路,要么生态,要么融入生态。”

自2016年以来,线上市场基本已经被定为主流渠道,规则的完善、市场的稳定,对于各大品牌来说却不是一个好消息,身处流量红利末端,这对于品牌运营提出了更为严苛的要求,换而言之,未来的市场需求对于垂直领域精细化运营的小而美品牌来说可能是另外一个春天,但是这里有一个前提,融入生态。

作为韩都衣舍二级生态能力输出的关键角色,韩都动力在生态赋能,助力品牌融入新零售,无疑有着绝对的发言权。

生态赋能到底要如何做到?

想要实现对品牌的生态赋能及孵化,就必须通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合,进而重塑品牌业态结构,这对于公司的体量以及对于行业规则的理解有着极高的标准。

对于继承了韩都衣舍电商集团十年互联网品牌运营经验的韩都动力在这方面显然具有得天独厚的优势。

从订单处理系统到仓储管理系统、企划运营管理系统、供应链系统,再到商业智能集成系统,韩都动力已经形成了一个完整的运营体系,结合韩都衣舍的成长经历,韩都动力深知品牌0到1、1到10、10到100的不同品牌发展阶段,对不同阶段的不同品牌采取定制化、个性化的品牌运营方案。

如果说一级平台(阿里、腾讯、京东、唯品会等等)提供了电子商务基础设施,由韩都动力承接的二级生态则是依托数字化商业智能,在一级平台基础上为合作品牌提供更优质、高效和专业的服务。

通过与韩都衣舍的九大生态体系全面对接,包括韩都智能的高效信息系统、韩都传媒的公关渠道、韩都客服的金牌服务、韩都映像的视觉塑造以及快速反应、高度自动化的储运系统等,合作品牌可以轻松嫁接,专注于产品和内容,实现自我蜕变和跨越发展。

有了生态,有了平台,还需要的是什么?数据整合、资源整合!

在如今万物互联的信息时代,品牌之间的争斗早已从价格战、商品战的维度中脱离出来,数据之争才是未来商业发展的主旋律,而韩都生态所聚集形成的品牌矩阵在数据收集、共享和利用上早就迈出了一大步。

自成立以来,韩都动力已经累计服务品牌200多个,品牌领域涉及大服饰及周边产品。不同类目、不同品牌,共同集结,自然而然衍生出新元素、新价值,如服装品牌和鞋帽品牌、或是服装品牌和化妆品品牌,彼此之间用户群体一致,产品不存在竞争,从而可以实现用户资源的共享,快速打开市场。

借助强大的资源整合能力,韩都动力以韩都衣舍的品牌势能背书,全面整合了韩都衣舍的内部资源,通过对资源的共享,合作的品牌能够迅速的获得大量的现有流量,短时间内形成自有粉丝群体。通过韩都衣舍在电商平台的品牌地位,韩都动力的合作伙伴们还可以在第一时间获取各大电商平台的内部资源,从而“赢在起跑线上”。

在今天的环境下,仅仅拥有核心竞争力已经不能保证企业在竞争中立于不败之地,打造生态、融入生态才是商业舞台未来的主角。主动构建、优化与生态伙伴的关系,营造共生、互生、再生的商业生态环境,将会成为未来商业游戏的主旋律。

今年双十一,韩都动力合作品牌们所取得的成绩恰恰能够证明,韩都动力构建的生态模式十分有效的增加了品牌市场占有率,推动品牌发展壮大,实现品牌需求与诉求的满足;在未来,还将作为品牌方和一级平台之间的重要桥梁,在生产、运营、推广、销售等各个环节发挥更加强大的作用。

48小时不间断直播 全网最全最及时服务商双11资讯

相关服务

韩都动力电商-专业代运营服务

¥10000-18000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4