欧洲电商市场潜力巨大,未来物流行业机遇与挑战并存

电商报 2017-11-14 09:54:55 物流 欧洲 市场 跨境
[思路网注] 在刚举办的2017 LengowDay全球电商峰会中,与会嘉宾围绕“客户体验、创新发展与物流系统”三大主题对于全球跨境电商的发展现状进行了探讨和交流,会议上传递出跨境电商行业的五大发展趋势。

日前,在刚举办的2017 LengowDay全球电商峰会中,与会嘉宾围绕“客户体验、创新发展与物流系统”三大主题对于全球跨境电商的发展现状进行了探讨和交流,会议上传递出跨境电商行业的五大发展趋势。其中最值得关注的是,欧洲电商市场潜力十分巨大,而未来我国电商行业的物流将会迎来机遇与挑战并存的局面。

我国是全球最大的线上零售市场,其中,跨境销售占据着一定的比重,并且随着跨境电商的蓬勃发展,该比例也将会越来越大。 根据电子商务咨询公司Altima的数据指出,中国有23%的购买量来自线上,其中跨境销售就占了10%。

据悉,Lengow乐售的全球销售总监Sébastien在2017 LengowDay全球电商峰会的欧洲电商市场专题研讨会上表示,除了占领中国电商市场主导地位的天猫,欧洲电商平台上的订单量超过了任一品牌线上商店的10倍。以亚马逊和eBay为首的不下200个欧洲电商平台,同样显示了欧洲电商市场的无限活力。可以说,欧洲电商市场被行业看好,市场潜力巨大。

但与此同时,需要注意的是,随着跨境电商的繁荣发展,其面临的挑战也将越来越严峻。其中,最值得注意的就是跨境电商的配套设施,物流行业的发展。马云曾在2017年杭州全球物流峰会上预计,到2025年,中国将面临每天10亿个物流包裹。数据显示,2016年全年我国社会物流总额达230万亿元,日均包裹快递数量接近一亿件,连续几年成为世界第一快递大国。因此,不难看出,随着我国电商市场的进一步发展长大,未来的物流行业将机遇与挑战并存。

有业内人士表示,随着互联网和电子商务的迅速发展,跨境线上购物对于全球消费者已变得越来越平常,如何为消费者提供更好地购物体验,保持稳定的销售增长,在海外市场赢得一席之地,是每个跨境电商从业者都必须思考和应对的问题。

对于物流行业面临的困境,特别是跨境物流的发展瓶颈。国际物流公司Spread表示,对于每一种策略来说,重要的是倾听客户的意见,以便提供最好的解决方案。例如,运动户外品牌Columbia就根据用户的地理位置,通过调整网站内容和用户体验来满足客户的需求,从而极大地提高了转化率。

相关服务

全渠道物流解决方案

费用面议

相关服务

仓储物流整体解决方案

费用面议

相关服务

仓配一体化服务

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4