国家邮政局:广东上海等地快件延迟

[思路网注] 国家邮政局于2017年11月14日发布《关于快递业务旺季服务消费的提示(二)》。国家邮政局提醒广大消费者,广州、上海、金华等地寄递压力大,快件可能出现时限延长情况。

国家邮政局于2017年11月14日发布《关于快递业务旺季服务消费的提示(二)》。国家邮政局提醒广大消费者,广州、上海、金华等地寄递压力大,快件可能出现时限延长情况;且受台风天气影响,海南、广东、广西等地寄递、经转或将延迟。

以下为通知原文:

因电商集中开展促销活动,近期快递业务量迅猛增长。截至13日24时,邮政、快递企业共揽收快件达8.91亿件,同比增长32.2%。寄发快件量排名前十的城市是:广州、上海、金华(义乌)、杭州、苏州、深圳、泉州、北京、嘉兴、温州。日投递快件量排名前十的城市是:上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、成都、武汉、苏州、南京。

国家邮政局提示广大消费者合理安排交寄时间:

1、预计11月19日前,上述地区快递服务压力较大,快件可能出现时限延长情况。

2、受今年第24号台风“海葵”和冷空气的共同作用,本周部分地区雨雪天气增多。海南、广东、广西、内蒙古、黑龙江等多地的邮件、快件收寄、投递、经转将受到影响。

3、受部分预留单位地址的快件周末无人签收及工作日商务件量增加的双重影响,本周内(11月13-17日),各地将普遍迎来投递高峰,投递量显著高于日常,快件延误的可能性较大。

国家邮政局请广大消费者及时关注国家邮政局和各快递企业网站上的有关提示信息,对可能延期收到快件给予理解。

国家邮政局市场监管司

2017年11月14日

(文/蓝眼睛)

相关服务

邮政小包

费用面议

相关服务

深圳发中国邮政小包,首选中技国际物流

¥1.00-100.00元

相关服务

国际邮政小包

免费

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4