快递鸟双十一处理运单量达2.92亿,占全网运单量的21.1%

分享到:
[思路网注] 2017双十一已经圆满落幕了,但此次的电商狂欢仍然热度不减,在智慧物流概念如火如荼之际,物流大数据甚嚣尘上,今天我们就为大家梳理一些双十一幕后数据。

2017双十一已经圆满落幕了,但此次的电商狂欢仍然热度不减,在智慧物流概念如火如荼之际,物流大数据甚嚣尘上,今天我们就为大家梳理一些双十一幕后数据。

基本大数据盘点

今年的双十一又刷新了许多记录,当天全网产生了2539亿交易额和13.8亿个包裹,

国家邮政局监测数据显示,11月11日,主要电商企业共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%。

双十一也由之前天猫的一家独秀,转变为今年的百花齐放,其中天猫依旧稳坐第一把交椅,以1682亿的销售额遥遥领先,京东540多亿销售额勇夺亚军,苏宁也正式跨过百亿大关。其它电商平台如唯品会亚马逊、蘑菇街、云集、拼多多、网易考拉海购等,也实现了单日交易量的新突破。

购买金额最多的前三名省份分别为广东省、浙江省、江苏省,而购买金额最多的前三名城市分别为上海、北京、杭州。

其中对各个品类的监测数据如下

在今年的网购消费者中,移动端达到91.2%,PC端仅占8.8%,移动端购物成了绝对主流。

信息连接不畅 物流大数据平台快递鸟作用凸显

双十一期间,快递鸟处理的运单量达到2.92亿,占全网运单量的21.1%,系统集群处理峰值达到18万次/秒,快递鸟让发货更加简单,智选物流、电子面单、预约取件等服务提高了整体物流链路的效率和包裹的送达时效,隐私快递、代收货款、物流跟踪、物流节点短信提醒、物流评价等服务提升了消费者的购物体验。

目前为止,已有各大商家、电商平台、仓储、清关公司、ERP、WMS、TMS、CRM、快递柜等至少十万家发货方在使用快递鸟API对接解决方案,包括发货管理、智选物流、电子面单、货物在途监控、货款金融等全流程物流服务。另一端物流服务方也有全球四百多家物流快递公司与快递鸟完成接口对接。

物流行业现状和快递鸟的解决方案

在中国,物流快递行业是一个巨大的市场,从2006年到2013年全国物流行业增加值以每年11%的速度增长,预测在2020年物流行业市场规模将达到360万亿元。但相比电商、电子支付等互联网行业的技术领先,物流行业大多数仍处在技术落后、信息不通畅的尴尬处境,如电商系统、平台、跨境电商等和快递公司之间,快递公司和快递员、驿站、自提柜之间,并没有十分有效的沟通渠道

快递鸟解决方案

快递鸟便是在这样的市场环境下应运而生,通过技术创新驱动的智慧物流管理协同平台,致力于实现统一物流行业接口标准、跨行业信息连接、成为领先的物流数据 /物流供应链金融服务提供商。

物流行业的未来

每年一度的双十一都是一场电商、物流系统整体的大练兵,面对日益激增的网购需求、跨境购物需求、运输快递需求等,现今的物流系统能否经得起这样巨大的考验,这是一个值得深思的问题。而类似菜鸟、快递鸟这样的平台,它们要应对的不是每年一度的双十一,而是当双十一成为常态化之后,要解决的是每天的巨量物流信息需求。物流行业亟需敞开怀抱,共享和拥抱大数据、云计算,让信息化为物流提速。

相关服务

双十一淘宝客服托管

费用面议

相关服务

杭州大型仓库租赁/电商仓库出租

费用面议

相关服务

客服外包(淘宝、天猫、京东)

¥3000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别