零投诉打赢“双11”大战,旺店通ERP系统共处理订单2.89亿

分享到:
[思路网注] 对于广大电商卖家来说,“双11”是一次“痛并快乐着”的体验。而在无数商家背后,以电商交易“大脑”形式存在的ERP系统,更是在“双11”期间面临了一次前所未有的挑战。

“熬夜熬到不想睡”“发货发到手抽筋”,对于广大电商卖家来说,“双11”是一次“痛并快乐着”的体验。而在无数商家背后,以电商交易“大脑”形式存在的ERP系统,更是在“双11”期间面临了一次前所未有的挑战。截至11月11日24:00,旺店通ERP系统共处理订单2.89亿,全网下载订单量峰值164000单/秒。

“订单来个不停,系统却丝毫不慢”、“网店仓储无缝对接,系统稳定得跟平时一样”……如此高的评价,就来自于旺店通ERP的用户。据旺店通产品负责人胡涛介绍,在深耕ERP行业多年、充分洞悉客户需求的前提下,旺店通早已潜心于产品的“底层建筑”,从根本上打造产品的硬实力,而“双11”期间的“零投诉”就是产品优势的最好验证。

优秀的ERP产品,来自于对电商用户核心需求的洞察与反馈。

胡涛表示,“双11”期间的零投诉,是公司“台下十年功”的浓缩体现。旺店通多年深耕电商ERP领域,最直接的收获就是掌握了电商卖家的诉求,并通过技术革新,从根本上提升产品性能。

如今,随着消费升级,消费者对任一商品的需求都已从“懂我”过渡到“助我”,即比起个人偏好更注重产品的品质及实际价值,而企业级客户更是如此。产品的实际价值是购买的基础,而对于电商卖家来说,ERP系统能否帮助他快速发货、查验漏单、实现第三方仓储的信息对接,即产品的高效性、稳定性,兼容性,都成为产品基础功能之外的直接需求。

基于这种考虑,旺店通在软件开发的源头上就更加关注产品的速度、稳定性及准确率。目前,旺店通ERP是行业内唯一一个使用C++技术开发的ERP系统,虽然开发流程复杂、技术门槛更高,但对于ERP软件服务速度的提升起到了决定性作用。同时,旺店通ERP在服务器端直接对标国外领先的互联网公司,采用Facebook、Twitter等公司普遍使用的Erlang语言开发,虽然该语言国内应用较少、开发成本较高,但其设计是用来解决电信行业超高并发的问题,能够确保高并发状态下的高效性及稳定性,确保单个客户在百万级以上订单处理请求时,依然快速高效处理无压力。此外,旺店通数据库采用开源MySQL数据库,用以确保数据的稳定性。

零投诉,更来自于旺店通建立的顺畅沟通机制。

没有任何一个软件能够确保毫无漏洞,也没有任何一家企业敢说万无一失。可以说,“双11”期间零投诉的成绩,除了软件的强大实力外,常态化和突发应急两套沟通机制也起到了至关重要的作用。

旺店通产品负责人胡涛介绍,在客户购买ERP系统后,旺店通的服务才刚刚开始。上门安装调试、手把手包教包会、用户需求的反馈与回应、产品功能的迭代与性能的优化……对于旺店通来说,管家式的售后服务只是为了让用户享有更好的体验。

而在“双11”这类特殊时期,旺店通更是调集全员力量,建立绿色通道保证处理问题的即时性。具体来看,旺店通一方面安排经验丰富的工作人员上门驻场,确保即时处理突发问题,另一方面则直接开启在线及热线两方面快速沟通通道,保障时时支持。

“双11”狂欢节告一段落,在这场不见硝烟的ERP系统服务商实力比拼中,旺店通以订单量和满意度两项核心指标,赢得了市场的普遍认可,据有关人员透露,部分目标客户已经呈现出明显的合作意向。而对于旺店通而言,挑战还在继续,下一步,公司将继续立足用户、把握需求,以更优质的产品和更到位的服务,做好电商卖家的“大脑”。

相关服务

旺店通电子商务ERP

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别