现场直击:小蓝单车北京总部“人去楼空”,二三梯队要全军覆没?

[思路网注] 11月15日现场消息,有媒体报道小蓝单车已宣布解散;小蓝单车HR昨天开始已在朋友圈卖办公家具,“95成新办公家具,时尚简约,出手转让。”

11月15日现场消息,今天上午,有媒体报道小蓝单车已宣布解散;小蓝单车HR昨天开始已在朋友圈卖办公家具,“95成新办公家具,时尚简约,出手转让。”

此外,在该媒体的报道中,小蓝单车创始人李刚的另一家公司,与小蓝单车一起办公的野兽骑行,除了高管外,其余员工全部遣散(劝退)。

针对这一消息,亿欧第一时间咨询了小蓝单车公关负责人以及李刚,但截至发稿,两人都未回应。

亿欧汽车随后来到小蓝单车北京总部金辉大厦8楼,在小蓝单车办公区域仅有两名自称物业管理方的女性员工,在记者亮明身份之后,两名员工以“私闯民宅”为名驱赶记者离开。

在沟通过程中,其中一名员工直接用胳膊推搡同行的一名女记者脸部。在记者极力缓和气氛之时,另一名女员工却指着推搡记者的女员工大声喊道“你们知道她是谁吗”,并声称要直接给被推搡的女记者高层打电话。但在记者询问该女员工具体身份时,对方却拒绝透露。

在野兽骑行办公区域,大约有15名技术人员,但却拒绝向记者透露更多消息。

在探访过程中,亿欧遇到了从深圳前来要账的三名小蓝单车供应商。据了解,在三名供应商中,有两名供应商已来北京一月有余,期间多次与小蓝单车沟通,仍然没有结果。

据该供应商透露,小蓝单车从今年3月就开始拖欠供应商账款。据了解,小蓝单车在深圳大约有七八十家供应商,所欠金额大约在两亿人民币左右。在供应商意图向记者透露更多信息之际,却接到老板不能和记者谈话的通知。该供应商称,公司已接到小蓝单车方面的电话,承诺11月16日归还欠款。

据了解,小蓝单车成立于2016年11月23日。今年1月,曾对外宣布获得黑洞投资领投,智能星通跟投的4亿人民币A轮融资。此前,小蓝单车官方公布的资料显示,小蓝单车已布局深圳、广州、成都、南京、佛山,北京等数十座城市,注册用户数量超过1500万,日订单量超过500万。

有媒体报道,自完成A轮融资后,小蓝单车便在寻求4亿美金B轮融资,但在今年6月份宣告融资失败。小蓝单车也曾ofo、摩拜等品牌提出被收购意向,也被拒绝。

今年8月开始,小蓝单车押金难退的消息就在网上不胫而走。对于该消息,亿欧汽车曾询问李刚,对方表示小蓝单车押金正常可退,并向记者透露国庆节后小蓝单车将会有大动作,但国庆过后却无下文。

随着投诉声音越来越大,10月20日,小蓝单车表示“用户于2017年10月30日申请退款的款项将于11月10日前退还完毕”。可“双十一”已过,仍有不少用户反映押金仍未到账。

此前,酷骑单车就因押金难退酿成“千人排队”的盛况。而此次如果小蓝单车停止运营的消息属实,也就意味着二三梯队玩家近乎全军覆没。小蓝单车未来究竟会何去何从,亿欧将持续关注。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别