店铺实操:三天让你的直通车质量分全10分

[思路网注] 之前一直都在写一些怎样去开好直通车的帖子,讲到了各种开好直通车理论和实操经验的方法,但是有的人反应学习后还是不知道怎样去运用,怎么去开好自己的直通车。所以

之前一直都在写一些怎样去开好直通车的帖子,讲到了各种开好直通车理论和实操经验的方法,但是有的人反应学习后还是不知道怎样去运用,怎么去开好自己的直通车。所以今天我来分享一下我平时是怎么开车的,其中开直通车最难的就是涨分这个阶段,后面的维护阶段就简单很多了,只需要对关键词进行价格的增加、减少的处理就可以了,不是很难的。况且没有把直通车的分数做到10分,后面的工作也是没有办法展开的,所以就分享一下我是怎样用七天的时间去操作直通车的。

一共分成三个阶段:准备期、冲分期、稳定期。

一、准备期:

正所谓磨刀不误砍柴功,要想开好直通车前期的准备是最重要的。我们一起看下如何做好图片的准备,先用另一个不重要的直通车计划去测试出我做出的四张图片中哪个才是点击率最高的【千万不能用升分的计划去测试图片,因为前期的升分时间只有3天,这也是前期决定一个计划的重要时间,所以我用另一个计划两天的时间去对直通车图片进行测试,如果是老品的话就不需要这个步骤了,直接用主图就可以了】千万不能用没有测试过的图片去开车,要不然会死的很惨的。

成交时间和地域的收集,我这个店铺是做了一段时间了,所以只需要观察每天成交时间就可以了【如果是新店的话就只能看行业了,或者用淘宝的付费版生意参谋也是可以】这个用生意参谋就可以看到,1个小时内就可以完成。

成交地域也是可以看以前的数据的,所以一共花了半天就得到了我要的数据:“店铺主要成交时间段和主要购买地区”。

预算的分配,开车是很烧钱的,尤其是在前期一个点击有可能需要4元左右,而且要保证数据的递增,所以第一天要开多少钱很重要的,因为这个产品是我的主推款,所以第一天我的预算200、第二天400、第三天600元,后面准备一天1000的预算。

二、冲分期:

因为前期我预算和时间段都收集好了,所以设置就简单了。前三天开车时间设置这块我选择从下午4点开始的【一般大部分类目这个时间投放都是可以的,也可以全天投放,但是我怕我的预算不够】地区也是重要成交的一线城市,这个都是按照平时的数据和经验来的。下面就是这三天我做的具体的工作的分享了。

第一天:上午开始设置计划,选择好产品和图片,然后对关键词进行选择,想更好的涨分,选词是很重要的。我一般就用系统推荐的关键词。这里就不多讲关于选择关键词要注意的地方了,一般大家都是知道的,这里分享一下我选择关键词要看的几个数据。首先把推荐的关键词按相关性排序,然后把自己觉得适合自己产品和需要的关键词全部选择好,大概会有40个关键词,有一些我想用的关键词相关性是不满格的话,我会先记下来,然后把我想用的词写到推广图片的标题里面【直通车关键词的相关性只是和创意标题有关和产品的标题是没有关系的】这样下来大概会有60个词左右了,然后展现少于2000的和大于15000的全部删除了,之后点击每个图片去看这个图片本市的地区点击率和行业出价。

图1【图片来自淘宝网,仅供参考】

这个一定要选择一周的数据和按照点击率排名展示。

图2【图片来自淘宝网,仅供参考】

这个要看的是图片行业点击率和出价,点击率太低或者出价太高的话这个关键词就是要删掉的。

进行完这个步骤,我的关键词大概还剩下15个词左右,基本上现在剩下的就是我要用的关键词了,不过光这些词是不够的,因为下一步还是会删除关键词的,而且删除的不会太少,所以我重复上面的步骤把最后的关键词增加到了25个,上午的工作就完成了,就等下午四点开始投放之后进行最后的调整了。

开始投放之后我把所有的关键词先统一出价,我的心里价位是4元,我就先统一出价3元,然后半个小时后看每个关键词的排名【只有开始投放计划之后的半小时才能看出价排名,所以才有了上面的操作】把20名以后的关键词删掉,然后价格调整成3.5元,半个小时后再看如果位置都在前十名就暂时不删词,如果还是不行的话就继续涨价删词,一直留下大概5—10个关键词,排名在前十名或者前三名就可以了。剩下的时间就是盯着排名了【现在的直通车点击率,图片存在一定的原因,但是关键词所处的位置也是很重要的,同样的图片和词不同的位置点击率是不一样的,而且前面的点击率是最高的】所以后面我会尽量把词放到前三名或者更靠前,来保证我的点击率。【第一天就是追求点击率】

第二天,先看一下昨天的情况,基本上分数不会有太大的变化,接下来增加我的预算到400元,继续昨天的数据。【如果昨天的展现比较少的话就要增加关键词,第二天要保证展现和点击率都是增加的】

第三天,也是看一下前两天的数据,对关键词进行微调。然后增加预算到600元,也是要保证展现和点击率的增加。

基本上经过这三天的调整,直通车分数都会上十分的。【这里说一下,前三天看的就是点击率,所以要懂得取舍,要么多出价要么用一些相对小的词,一定要保证点击率。展现的增加就简单了,只要每天增加预算就可以了】

图3【图片来自淘宝网,仅供参考】

三、稳定期:

通过前三天的努力,基本上已经全部10分了,第四天我还是会稳定一天,然后把日限额调整到1000元,保证可以让我的计划全天开,没有必要的时间我会选择调整分时折扣。第五天就可以开始对价格进行调整了,慢慢的把关键词的价格调低,每2个小时我操作一次,如果点击率和排名都没有下降的话,继续调价,如果降低了就先别调整,关一段时间在继续。【这个简单不能加词的,尤其不是很稳定,万一加的关键词拉低点击率就不好了】第六天和第七天继续进行出价的调整,一直到不能调整为止。然后稳定2—3天就可以尝试开通人群推广和增加关键词了。

无分享,不电商。希望我的分享可以帮你在电商路上走的更远。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4