双十一过去了,没上战场的中小卖家还有机会吗?

[思路网注] 双十一过去了,有多少卖家没有入围的,估计现在很着急的担心着自己的店铺,其实后面我们还有双十二,还有年终大促这些……下面我重点跟大家讲下准备双十二的事情吧,遵循原则:万事具备好,一切都OK。

相信大家都知道,在双 十一前期或者是爆发的时候,各个类目都在疯狂的抢流量,有的类目的PPC已经去到了六七块,为了避免双十二流量疯抢的情况,我们应该要怎么做呢?所有一切的前提,是先把自己的店铺一切基础工作都做好,跟着官方的节奏,时间节点把控好。

1、预热期(12月1号-12月11号)

1)在付费推广这块:直通车钻展是必不可少的,越到了大促前期,点击单价就会越来越高,流量都到了疯抢阶段,钻展要适当利用好,根据自己的类目单价以及预算来合理控制好大促前期、爆发期以及余热期的花费,不过大促当天很多展位会变成官方会场入口,对于小商家而言是很难抢到流量的,而且PPC是相对比较高的,这个时候聪明的商家应该要及时的调整回来出价了;另外直通车前期的预算可以适当加大,可以拉大老客和潜客的定向;

2)渠道引流也同样的重要,前期建议去找达人写帖子,投放有好货,淘宝头条、必买清单这些渠道,争取多渠道曝光,在生意参谋-业务专区-渠道分析这里可以看到每个渠道的数据

另外“问大家”这一块,也很重要,很多消费者在购买一个产品的时候,不仅会留意评价还有问大家这个模块,因为这个对于买家下单也起到了帮助的作用,在自己店铺的主推款和潜力款可以多维护下这块。

3) 内容营销,这个可是老话题了,微淘就是内容营销里最重要的一个模板了,现在内容信息爆炸时代,你清楚你自己家店铺的人群喜欢看搞笑段子,心灵鸡汤,明星八卦,还是各种娱乐了吗?微淘是基于商品维度在消费者购买选择的时候,起到导购,或者是决策的重要,如果你的店铺微淘的动态还维持在明星娱乐八卦这种阶段的话,要赶紧调整过来了,如果消费者要看娱乐八卦,随便找一本杂志,或者上下微博就可以了呢,更何况平台现在扶持的优质内容是基于商品的维度展开的;

所以要把微淘这块做好了,前提先把自己的店铺人群定位清楚了,才会知道你的消费者喜欢看什么,你要发什么动态。微淘后台新推出的微淘故事以及和粉丝say hi,大家可以去尝试下怎么去玩,新的玩法已经出了,机会就在那,自己不去玩起来,到最后还真的是赶不别人的一截了。

4) 直播,现在可是火热火热的,今年双十一的重点,直播就是其中一个重点之一,如果你的店铺还没玩起来,建议赶紧去找适合你家的主播,可以到阿里V任务找创作者下任务,也可以通过旺旺其他联系方式来找主播。

5) 双十二大促可能没双十一那么紧张的气氛,但是我们还是要把功课给做足了,双十二当天的首页页面规划要提前给到美工去做了,推广图也是要准备好的,在这里说一点,推广图不仅要露出自己店铺当天的利益点,还要引起别人的点击欲望,比如文案“惊喜大礼包等你领”或者是“买一送三”这些文案, 你会更偏向哪一种?只要记住一点:推广图不仅要透露活动信息的利益点,也要把点击率给提高的。

2、爆发期(12月12日)

爆发期也就是活动当天,各种互动要玩起来了,群聊,微淘,短信这些都要设置好定时发送;群聊这块,我们可以设置群公告,放上我们的活动信息,让消费者了解清楚地知道我们的活动内容;短信、微淘也要提前编辑好内容设置好定时发送,而且要及时更换好页面,店铺的整体视觉,以及大促氛围都需要重点去关注的;另外我们想让消费者去点击进来我们的店铺,首先要确定好一个点击率好的主图,主图打标可以透露活动信息,以及利益点,这个大家都可以去尝试下的。

其实如果前面预热期这些基础都弄好的话,活动当天可以安心看着数据了。

3、余热期(12月13日)

余热期在这就不详细说了,大促结束后,带来的流量不会立刻减少,如何引导好这部分的流量更值得我们去关注,返场期的活动建议不要太放松了,整个大促的筹备过程说到的大方向其实不多,更重要的是细节,把细节做好的,大方向自然而然也清晰了,毕竟总要相信一个励志的童话“小商家也会蜕变成大商家”的。

4、总结:

其实我们都有这样的认同,平台资源的流量都是掌握在大商家手里的,包括优质的流量入口,我们没有更多的推广费用去跟大商家抢展位,抢流量,但是小商家后面也不是没有机会的,小商家努力为自己的店铺打造多几个引流款,或者爆款,照样可以获得大流量。

作者:广州大麦,电商问题交流微信dm18902205090(备注:思路网)

相关服务

电商内容营销

免费

相关服务

社交媒体内容营销

¥80000-500000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别