中国公路物流运价指数连续回升

分享到:
[思路网注] 最近,中国物流与采购联合会发布双11后首次公路物流运价指数报告,报告显示,中国公路物流运价指数连续两周回升。

最近,中国物流与采购联合会发布双11后首次公路物流运价指数报告,报告显示,中国公路物流运价指数连续两周回升。

以下为原文内容:

本周(2017年11月13日~11月17日),由中国物流与采购联合会和林安物流集团联合调查的中国公路物流运价指数1046.18点,连续两周回升,比上周回升0.21%。

图1 2015-2017年各周中国公路物流运价指数

各车型指数涨跌不一,整车指数、零担重货指数环比回升零担指数轻货指数环比回落。其中,整车指数为1046.87点,比上周回升2.29%;零担轻货指数为1045.02点,环比回落5.94%;零担重货指数为104528点,环比回升0.33%。

图2 2016年以来各周中国公路物流运价分车型指数

表1本周部分线路平均价格及环比情况对比

本周,进入“双十一”电商促销季,公路物流需求短期较为集中,同时运力供给较为充足,公路价格指数仍保持小幅波动,但仍延续上涨趋势。从后期走势看,随着年末消费需求不断释放,公路运价指数短期内仍有望延续小幅回升走势。(文/晨晨Tmac)

相关服务

全渠道物流解决方案

费用面议

相关服务

仓储物流整体解决方案

费用面议

相关服务

广州至奥克兰物流海运 门到门运输消息

¥900-1000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别