唯品会2017财年Q3营收同比上升27.6%,同比增长率持续下降

亿欧 2017-11-21 11:09:58 唯品会 财报 电商平台
[思路网注] 11月21日消息,唯品会发布2017财年第三季未经审计的财报。报告显示,唯品会第三季度总净营收153亿元,比去年同期的120亿元增长27.6%;归属于股东净利润为3.38亿元,比去年同期的3.43亿元降低1%。

11月21日消息,唯品会发布了截至9月30日的2017财年第三季未经审计的财报。报告显示,唯品会第三季度总净营收153亿元(约合23亿美元),比去年同期的120亿元增长27.6%;归属于股东净利润为3.38亿元,比去年同期的3.43亿元降低1%。

据华尔街14位分析师平均预计,唯品会第三季度营收将达22.9亿美元,财报中体现的第三季度营收153亿元(约合23亿美元),要略微超出分析师预期。

唯品会2017第三季度主要业绩:

1、唯品会第三季度总净营收153亿元(约合23亿美元),比去年同期的120亿元增长27.6%;

2、在截至2017年9月30日的过去12个月中,唯品会的活跃用户人数同比增加22%,从去年同期的4960万人增加至6050万人;

3、唯品会第三季度总订单数量与去年同期的6010万份相比增长到7400万份,增加23%。

4、唯品会第三季度毛利润为35亿元(约合5.26亿美元),比去年同期的29亿元增长19.4%;

5、第三季度归属于唯品会股东的净利润是3.38亿元(约合5080万美元),比去年同期的3.43亿元下滑1%;

6、不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出、投资减值损失、来自于业务收购交易的无形资产摊销支出及股权法投资),唯品会第三季度净利润为5.60亿元(约合8410万美元)。

此外据唯品会预计,2017财年第四季度净营收为228亿元-238亿元,比去年同期增长约20%到25%。这一预期反映了唯品会对市场和运营状况的当前和的初步观点,未来可能有所改变。

唯品会董事长兼首席执行官沈亚表示:“截至2017年9月30日的十二个月,我们的总活跃客户数有健康的增长,超过六千万人。我们的核心品类继续保持强劲增长,在三季度增加了数百个国内外的时尚品牌。我们仍然致力于丰富我们商品的多样性,包括开放平台业务,这将继续提高用户体验。”

唯品会首席财务官杨东皓进一步表示:“在2017年3季度,我们的收入达到了指引范围的高端,同比增长了近28%。我们对现有用户和新用户的管理正在取得成果,我们平台上的粘性和客户忠诚度都在不断得到改善。”

唯品会2017年第三季度业务总结:唯品会第三季度加大人力资本投入,重点增加物流、互联网金融的战略性投入,投入技术及内容费用为4.55亿元。

跨境业务唯品国际与达能纽迪希亚合作

7月3日,唯品会旗下跨境业务“唯品国际”与达能纽迪希亚官方指定授权经销商香港优妮酷达成合作,为3亿会员提供来自海外直供原装原罐原配方产品。

唯品会携手浦发银行,打造业内首张联盟卡

8月9日,特卖电商唯品会携手浦发银行共同推出业内首张跨界联盟卡-VIPlus联盟信用卡。唯品会负责人说:“此次突破了互联网电商+金融的传统合作模式,打造以消费权益平台、品牌联盟平台及资源宣发平台为主的平台化经营产品,通过对用户及资源的跨界整合以实现用户权益最大化。”

唯品会美妆战略加速

9月3日,唯品会“2017秋季美妆节新品首发暨唯美颁奖典礼”于广州举行。当天,唯品会邀请100余位知名美妆个护品牌高管和30多位明星,见证10项美妆大奖出炉,为“秋季美妆节”造势。

唯品会开“不时尚未来馆”服装快闪店

9月8日,唯品会在成都银泰中心开了家“不时尚未来馆”服装快闪店,打造二十年后的线下购物场景。据了解,“不时尚未来馆”作为线下快闪店,占地300平米,开放时间3天。店内运用了镭射扫描、沉浸体验、3D魔镜试衣、Siri导购、无人支付等技术手段。

唯品会与骆驼战略合作

9月11日,唯品会&骆驼战略合作暨骆驼VIP大牌日发布会在广州举行。

唯品会分拆金融业务

9月18日,唯品金融总经理朱敬透露,“目前,金融业务分拆工作稳步推进,并向产业资本开放首轮融资,唯品会金融业务的分拆工作将于年内完成。由于唯品会的主要客群有80%以上是女性用户,唯品金融将以这些目标用户作为切入点,并且辐射这些用户背后的家庭,为他们提供相应的金融产品和服务。”据财报显示,唯品会消费金融业务有380万用户。

今年距离唯品会上市已有5年,期间,面对阿里、京东等电商的竞争,唯品会在营收方面稳定增长,但同比2016年至今,季度财报营收同比增长率呈下降趋势,而据业内人士分析,未来唯品会的发展主要有三驾马车:唯品电商、唯品物流和唯品金融,它们是否能成为继续巩固唯品会的中坚力量?唯品会又将以什么策略来想资本市场证明它的后劲与潜力,还有待时间和市场的检验。

相关服务

入驻唯品会

费用面议

相关服务

唯品会代入驻

免费

相关服务

电子商务代运营-天猫 京东 唯品会

¥20000-50000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4