“物流春运”即将到来,快递员福利待遇严重优厚

分享到:
[思路网注] 双11后的几个月,快递高峰期一波接一波,快递行业进入急聘阶段,据了解,很多物流企业招聘需求得不到运力供给的满足,物流订单迅速增长,频频爆仓。

双11后的几个月,快递高峰期一波接一波,快递行业进入急聘阶段,据了解,很多物流企业招聘需求得不到运力供给的满足,物流订单迅速增长,频频爆仓。

百姓网统计数据显示,“双11”后的3-5天内,物流企业招工需求持续增长,企业招聘发帖量日增7%-10%。据悉,仅11月14日一天,快递员招聘新增信息7805条,大量企业发布“年薪25万急聘快递员”、“过万月薪聘快递员包吃住提供电瓶车”等招聘帖,持续扩招。

此外,各地快递公司给出的待遇,也一个比一个诱人,据了解,郑州区域的中通、圆通、申通韵达、德邦物流、百世快递、天天快递等均加入“抢人大战”,有的甚至提前一个月就开始在网上发布招聘快递员的信息。双11”期间,取货提成一件4-7元,远高于1-2元的派送提成。“双11”期间,配送员的提成加班费补贴,薪资能达到平时的2-4倍。送一件快递最高可以挣7.5元,月薪上万很容易。

有业内人士称,“双11”的订单基本需要一个月左右的时间才能配送完毕,而且退货也很多,在人手不足的情况下,可能会导致订单异常,大量的处理纠纷。

的确,12月底即将到来的黑色星期五以及双12、年货节,会使得“物流春运”达到高峰,企业对于快递员的招聘会是一场持久战。

众所周知,今年单天猫一家的包裹量就突破了8.12亿,足以绕地球1200圈,阿里CEO也在晚会上表示,这将是未来每天的平均包裹量,天猫这一次是在提前练兵,集中所有优质资源,提高物流技术和支付技术水平。

根据国家邮政局的预测,今年“双11”期间快递人员的需求量超过300万,协调干线车辆、航空包机等资源都将出现超过30%的增长。在市场资源配置严重不平衡的情况下,提高配送补贴带来的只是短暂的稳定,今年各大快递公司又接二连三上涨运费,所以,最终还是得消费者为高额快递补贴买单。(文/晨晨Tmac)

相关服务

全渠道物流解决方案

费用面议

相关服务

仓储物流整体解决方案

费用面议

相关服务

广州至奥克兰物流海运 门到门运输消息

¥900-1000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别