“智慧+”时代,科技为物流业赋能

亿欧 2017-11-22 10:32:59 物流 供应链 智慧 时代
[思路网注] 由移动行业协会GSMA主办的“‘智慧+’时代下的行业转型”论坛在深圳举办,本次论坛主要围绕“智慧+”主题,探讨了移动物联、云服务、人工智能等技术对物联网产业、物流产业的积极影响。

11月21日,由移动行业协会GSMA主办的“‘智慧+’时代下的行业转型”论坛在深圳举办,本次论坛主要围绕“智慧+”主题,探讨了移动物联、云服务、人工智能等技术对物联网产业、物流产业的积极影响。

GSMA大中华区战略合作总经理葛欣在演讲中介绍了5G技术的发展状况,并指出人工智能正在推动新的社会革命,算法+逻辑能力+大数据将构成新的经济增长模式;葛欣认为,数字资产将成为最大的可持续增长财富。

中国移动广东公司智能物联中心总经理程新荣在演讲中指出,在“智慧+”时代,物联网、大数据、人工智能的运用,将促进制造业和物流业的转型,并通过工业园区大数据的具体案例,阐释了中国移动通过大数据助力产业规划发展的举动。

易流科技董事长张景涛认为,与消费互联网相比,产业领域的互联网化相对更专业,需要更加深入的积累和研究;渠道、网络、产品认知等是巨头在消费互联网上的优势,企业千万不能用消费互联网的思路去解决产业互联网的问题。

张景涛认为,供应链的升级,对物流提出了新的要求,一是要求物流与供应链进行一体化融合,数字化供应链是未来的趋势;二是要求物流服务必须透明,实现整个物流过程的数据化。张景涛指出,好的物流企业一定是有技术含量的物流企业,透明物流最终是朝着实现智慧物流的方向发展。

清华大学物流与交通学部博士生导师戚铭尧指出,智慧物流技术运用的主要推动力主要在于人力资源风险(成本、供给风险)、对效率提升的要求、技术的推动。

在圆桌讨论环节,云锋资本执行董事平怡、鲸仓CEO李林子、远望谷CEO汤军、顺丰智慧仓储技术总监谢家友等,分别从不同角度出发,围绕智慧物流和供应链体系等话题,对科技赋能物流业发展进行了深入探讨。

相关服务

全渠道物流解决方案

费用面议

相关服务

仓储物流整体解决方案

费用面议

相关服务

仓配一体化服务

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4