王卫刚说顺丰不快,这就豪掷3.2亿从阿里拍走两架飞机

天下网商 2017-11-22 11:22:29 顺丰 王卫 物流 快递
[思路网注] 11月21日,国内首次通过司法网上拍卖波音747货机,顺丰航空公司以3.2亿元斩获两架大型货机。

“可能大家认为顺丰快,是因为其他人慢,我自己不认为顺丰有多少快。”就在前几天接受央视财经采访时,顺丰掌门人王卫,出乎意料地称顺丰不快。

话音刚落,顺丰就出手了。

11月20日上午1 0时,阿里巴巴旗下拍卖平台首次上线了三架波音747货机,起拍价分别是1.23亿元、1.34亿元以及1.35亿元。这场国内网络司法的飞机首拍后,立即招徕了神秘买家。

在阿里拍卖平台公布的竞买记录中,《天下网商》观察到,11月20日开场仅56秒,编号B-2422货机便引来买家首次出价至1.3378亿元,到第二天,“加价模式”连续开启,最终经历26次竞价后,顺丰航空有限公司以1.607808亿元拍下这家货机。

而另一架编号B-2423的货机,同样也是经过27次竞价,顺丰豪掷1.620386亿元拿下。

整个拍卖历经了一场异常激烈的竞价过程。闲鱼拍卖在官方微博中表示,每架飞机延时达20多次,总计竞价超过50次。从最后的出价记录中发现,拍卖最后几分钟内,加价争夺的场面尤为激烈,两位买家都是势在必得的状态。

飞机拍卖大事落定后,21日中午时分,顺丰集团的官方微博大方回应:“是我!”众所周知,为了提高快递速度,各家快递公司都购买了不同型号的飞机,而顺丰对于货机的投入也可见一斑。今年8月17日,顺丰官微曾宣布,一架波音757飞机安全落地深圳宝安国际机场,成为顺丰航空第40架自有全货机。

让人好奇的是,拍卖平台显示一共有两人报名。那么,除了顺丰,另外一个报名的会是谁?此外,另外一架编号B-2421的货机,虽有一名买家报名,但最终并没有出价,遭遇了流拍。

由于涉及品类特殊,金额大,这场拍卖引发了一场大围观。三场拍卖中围观次数最高的近55万次。淘宝官方微博也发文调侃:“从宝宝这儿拍下的飞机,用来送宝宝的快递儿,我觉得完美~”

其实,这三架飞机并不是第一次露脸。今年9月19日,三架波音747飞机登上了阿里拍卖平台的页面。它们来自中国首家中外合资的航空货运公司——翡翠国际货运航空有限责任公司(简称:翡翠航空)。2014年翡翠航空宣布破产后,3架波音747-400货机遭到拍卖。此前,该3架飞机经历了6次线下拍卖,均以流拍告终。

据悉,拍卖像是另一个淘宝,早在2012年,闲鱼拍卖平台上线运营网络司法拍卖。点击进入阿里拍卖,这里无所不包,像上市公司股权、地皮、飞机,甚至是海外岛屿、意大利古堡等都能在阿里拍卖找到买家和卖家。今年早些时候,江苏盐城市某一地块的使用权最终以26.328亿元在拍卖平台完成交易。

相关服务

云仓专配产品--顺丰速运

费用面议

相关服务

电商惠系列—顺丰速运

费用面议

相关服务

CNE国际快递,欧洲快速小包最佳物流服务商

免费

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别