AI 人才都被巨头们抢走了,创业公司还有办法吗?

aiko 2017-11-22 11:52:04 创业 人工智能 机器 AI
[思路网注] 人工智能和机器学习领域目前正在快速发展。随着越来越多的公司转向 AI 解决方案业务方向,该领域的人才数量已经远远不能满足企业的需求。

编者按:人工智能和机器学习领域目前正在快速发展。随着越来越多的公司转向AI解决方案业务方向,该领域的人才数量已经远远不能满足企业的需求。大学现在正在开发相关课程来满足企业对于人才的需求,但是目前来看,有经验的机器学习研究人员和工程师仍然备受追捧。那企业该如何才能找到这一领域内的新兴人才呢?企业又该如何让自己脱颖而出,吸引人才的加入呢?Topbots首席营销官Adelyn Zhou在本文介绍了七种方式,帮助企业找到他们所需要的人工智能和机器学习岗位员工。即便是小企业,也可以尝试下列策略来吸引相关人才,无论是初级员工还是高级职位人才,这些策略都比较适用,不会让人才与你们擦肩而过。

1、广撒网

首先,你必须知道招聘机器学习初级工程师和高级研究人员需要采取不同的策略。当下对于聘请初级工程师的通用策略一般就是广撒网。根据eBay工程副总裁Japjit Tulsi的说法,企业有必要将招聘范围扩大到AI以外的领域,“因为现在AI岗位对于大多数公司来说都很重要,所以实际上,真正的数据科学家和应用研究人员是很少见的。”所以,企业应该寻求具有适应性学习能力的员工,寻找那些能够全心投入其中,应对艰巨挑战的员工。

2、与大学合作

根据SnapLogic首席科学家Greg Benson的说法,选择与大学合作是能够将优秀的初级工程师招入麾下的一个有力方法。他表示:“对于那些正在寻求合作关系的公司来说,与学术部门进行合作显然是很值。”公司赞助大学学生项目有助于识别优秀的年轻人才,让参与的学生亲身体验到机器学习的工作。SnapLogic的这一相关数值令人印象十分深刻,它们公司有三分之一的工程师是来自大学实习项目的学生。

3、举办一场编程马拉松

现在,编程马拉松在衡量顶尖编程人才和快速思维创意方面的应用频率越来越高。这一活动能够将具有技术背景的人员聚集到一起来解决问题,让他们从零开始协作编写解决方案。ADP人力资源服务公司在佐治亚理工学院(简称Georgia Tech)成功举办过几次编程马拉松比赛,公司人力资源部副总裁Sugi Venkatesh解释道:“对于像人工智能和机器学习这种领域内的人才招聘,我们会采取一些非常规的招聘方式和途径。”

4、技术技能教育培训计划

随着企业对于AI人才需求的增长,一些教育培训服务商也开设了专门的课程,培养初级人才,并帮助他们找到工作。麦克森公司(McKesson)高级分析主管Abhi Jha就是从技术技能培训供应商Galvanize的数据科学专业学生中来挑选人才。他表示,公司在Galvanize组织的招聘会上聘请了很多优秀的人才。

5、赞助AI相关会议或比赛

同初级人才相比,聘请经验丰富的数据科学家和机器学习研究人员则需要采取不同的方法。通过网络、学术论文和学术会议等途径,你很容易就可以找到这些人,但是由于需求较高,招聘难度也很大。许多公司通过赞助AI相关会议或竞赛,来吸引国际人才,建立起企业作为AI支持者的声誉。与此同时,这些活动和竞赛也能让潜在候选人接触到主办公司具有吸引力的特点,例如大量高质量的数据集或者是有待解决的一些有趣的问题。

6、要有聘请最顶级人才的预算

占主导地位的科技公司在招聘顶级人才方面具有显著的优势。Google和 Facebook聘请到了像“深度学习之父”Geoffrey Hinto、李飞飞和Yann LeCun这样的大牛级人物,可以说是相当于坐拥了无尽的资源,也吸引了其他顶级人才的加入。这是一个非常有价值的招聘策略,因为这样顶级的人物自然也是希望能与其他顶级的人物合作。初级候选人这样也有机会与业内富有经验的专家合作,专家也能接触到最优秀、最聪明的新秀力量,这样也满足了双方的诉求。

7、对现有团队进行再培训

由于短期内寻找到合适的人才具有一定的难度,因此许多公司开始为现有工程人员提供再培训,来提升他们的技能。SAP首席学习官兼高级副总裁Jenny Dearborn对此解释道:“我们一直致力于提升员工的专业技能和工作能力,来实现我们的业务目标。”大公司可以通过公司培训项目来做到这一点,小公司可以引入外部培训师来进行。扩展教育课程、学徒制和导师计划都能为你的团队带来更多有关机器学习的经验。

敲定交易

当面试环节接近尾声之时,一位优秀的AI岗位候选人通常会拿到多份offer。这时要想让你的企业从中脱颖而出,你需要向候选人说明他们将如何对你们公司的成功产生有意义的核心,如何在其中扮演核心角色。据Venkatesh表示,这一策略对于千禧年一代候选人来说非常适用,因为他们倾向于寻找目标明确型的工作。

招聘人工智能领域的人才可能并不容易,但通过调整招聘策略、与大学建立强有力的合作关系,并采用变成马拉松或学术会议等创造性解决方案,企业就可以填补自己的人才需求。与此同时,通过展示强大的专有数据集、顶级的合作同事以及有趣、有意义的项目来让自己的公司脱颖而出,最好的候选人就会向你们投奔而来。

原文链接:https://venturebeat.com/2017/11/16/7-tactics-to-recruit-ai-talent-in-a-market-dominated-by-tech-giants/

相关服务

跨境电商人才培育、创业孵化服务

¥5000-500000元

相关服务

聚合支付SDK-创业者接入第三方支付必备神器

费用面议

相关服务

全球贸易通

¥费用面议元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4