顺丰也做“新零售” 分食无人货架市场

电商报 2017-11-24 10:15:19 顺丰 无人货架 速运 物流
[思路网注] 公司已上线“丰e足食”业务,这是继京东、饿了么、盒马鲜生之后,顺丰集团成为加入无人货架“战场”的首家物流企业。

2017年11月24日消息,顺丰集团发布消息称,该公司已上线“丰e足食”业务,这是继京东、饿了么、盒马鲜生之后,顺丰集团成为加入无人货架“战场”的首家物流企业。

据顺丰集团官方微博消息称,其致力于打造企业专属员工零食福利一站式平台的“丰e足食”上线,目前试点工作已经在深圳开启,未来将向全国推广。值得注意的是,与其他的无人货架有所不同。顺丰的无人货架并非真的无人,每个“丰e足食”货架配有顺丰小哥当店长,可以及时补货。

“丰e足食”业务的上线对于顺丰而言,则又是一次尝试改变过分依赖速运业务现状的转型之举。纵观其近些年的发展历程,从顺丰嘿客、顺丰优选、顺丰供应链金融再到无人货架,都彰显其转型的迫切感。

对于众多零售企业而言,顺丰是个不容小觑的对手。尤其是在供应链、仓储、配送能力以及优质服务的提供能力等方面,顺丰都具备一定竞争力。

根据顺丰2016年年报显示的数据,其业务覆盖到了全国的331个地级市、2620个县区级城市,近13000个自营网点。而无人货架需要配送的地区都是商业区的办公楼、写字楼,顺丰的网络系统几乎可以达到全覆盖

但是由于无人货架进入门槛不高,所以即便是顺丰有优势也不敢保证就能取胜。据公开数据表明,截止2017年9月末,已经有至少16家无人货架获得投资,最高达到3.3亿元,融资总额超过25亿元。而未来竞争者越来越多。因此,押注“陪伴式无人售货”这个概念,能否让顺丰在这个市场撕出一道口仍是一个未知数。

相关服务

云仓专配产品--顺丰速运

费用面议

相关服务

电商惠系列—顺丰速运

费用面议

相关服务

CNE国际快递,欧洲快速小包最佳物流服务商

免费

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4